Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 921 216 СЛУЧАЕВ, 864 258 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 815 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 158 СЛУЧАЕВ, 66 753 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1902 просмотра

Экс-глава управления строительства Актюбинской области попал из кресла чиновника за решётку на 7 лет

Его обвиняли в мошенничестве. Причиненный ущерб государству - 60 миллионов тенге.

Дело было во время строительства школы в селе Сагашиели. Объект возводило ТОО "Ак саток", 100% доли которого принадлежали Нурлану Иманалину до его работы на госслужбе, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Уже в ранге чиновника он подписывал акты о выполненных работах. В результате фирме выплачивались деньги за объем работ, которые она не сделала.

Его соседом на скамье подсудимых оказался директор этого самого товарищества.

Помимо срока в колонии Иманалину запретили до конца жизни работать на госслужбе. Директор предприятия, которое возводило школу, получил 6 лет лишения свободы.

Помимо мошенничества на строительстве школы Иманалину предъявили еще несколько эпизодов. Дело было 22 марта. 17-летний юноша сообщил полиции, что убежал из дома, так как его отец Нурлан Иманалин пьяным ходит по дому и стреляет из оружия. Прибывшим на место полицейским дверь не открыли. К ним подошел сам Иманалин с ружьем, направил на участковых и нецензурными словами объяснил, что будет стрелять в них, если те зайдут на его территорию. Участковым пришлось вызывать дополнительный наряд полиции. Иманалина задержали.

Когда об этом инциденте стало известно СМИ, в областном акимате сообщили, что он написал заявление на увольнение по собственному желанию за несколько дней до случившегося.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    А с-виду тихий молчун

    0+

Новости по теме

;