Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 289 720 СЛУЧАЕВ, 248 096 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 406 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 879 СЛУЧАЕВ, 751 УМЕР

313 просмотров

Лишенный прав актюбинец управлял авто в наркотическом опьянении

12 декабря сотрудники полиции остановили автомашину «ВАЗ-211440», за рулем которой находился 24-летний житель села Родниковка, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Актюбинской области.

Иллюстративное фото

Как выяснилось, мужчина уже был лишен водительских прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Однако это не остановило его, он вновь нарушил закон, сев за руль в наркотическом опьянении.

Теперь он будет привлечен к уголовной ответственности по статье «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения».

Статьей предусматривается наказание в виде штрафа в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 1200 часов, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок, с пожизненным лишением права управления транспортными средствами.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме