Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 130039 СЛУЧАЕВ, 116044 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 020 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41940 СЛУЧАЕВ, 440 УМЕРЛИ

755 просмотров

В Атырау застрелили чемпиона мира. Его родители собираются жаловаться в МВД

Родственники чемпиона мира по грэпплингу Есенбека Сигуатова, застреленного в драке, считают, что следствие идёт слишком медленно, и что от ответственности ушёл главный организатор драки.

По их словам, подследственными являются два сотрудника полиции, хотя ранее Департамент полиции Атырауской области утверждал, что полиция в этом убийстве никак не замешана, пишет «Ак Жайык».

18-летний Есенбек Сигуатов был убит в ночь на 9 августа в ходе драки между несколькими парнями из пригородных сёл Дамба и Курмангазы в Атырау – пуля попала ему прямо в сердце.

– Прошло 3 месяца, как погиб мой сын, а расследование идет очень медленно. По этому делу были арестованы два человека. Один стрелял в моего сына, другой принес оружие на место конфликта. Однако 17-летний парень, который организовал эту драку, гуляет на свободе. Почему? – вопрошает отец покойного Токсанбай Оразгали. – Я буду обращаться по этому поводу в МВД.

Семья и односельчане вспоминают Есенбека как очень дисциплинированного и воспитанного парня. Во время нашей беседы у его матери не останавливались слезы, отец тоже с трудом держал в себя в руках. Они очень скучают по сыну, часами сидят в его комнате. До сих пор не могут примириться с тем, что их Есенбек, такой молодой и сильный, погиб от рук преступников.

– Когда дети из нашего села сходили в магазин соседнего села Курмангазы, тамошние подростки избили их. Дети пожаловались нашему сыну и другим старшим. Есенбек поехал вместе с ними в Курмангазы. Они не хотели драться, просто хотели понять, что произошло и в чём причина. Но никакого разговора не получилось, наш Есенбек получил пулю в сердце. Я в ту ночь готовился к намазу, когда в дверь постучались друзья Есенбека. Они стояли во дворе и плакали: «Мы потеряли Есенбека. В него стреляли». Это было как гром среди ясного неба, я не хотел в это верить. Как принять то, что мой сын, на которого была вся наша надежда, вот так вот ушёл из жизни? - говорит отец.

По словам Токсанбая, оба подозреваемых в совершении преступления работали в водной полиции. Они были на одной из сторон конфликта, находясь в тот момент не на службе. Один принёс оружие, другой стрелял. Первый проходит по делу как действующий сотрудник полиции, а второй оказался уволенным из правоохранительных органов за пару дней до преступления – не задним ли числом? – задаётся вопросом Токсанбай.

"По данному факту продолжается досудебное расследование. Ожидаются результаты назначенных экспертиз. По заключениям которого уголовное дело будет направлено в суд", - прокомментировали в Департаменте полиции.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме