Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 129213 СЛУЧАЕВ, 115384 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 013 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41756 СЛУЧАЕВ, 439 УМЕРЛИ

146 просмотров

Сколько аппаратов ИВЛ поставлено в регионы Казахстана

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал об обеспечении региональных больниц оборудованием, передает МИА «Казинформ».

«Согласно разнарядке, отгружено в регионы 1500 единиц аппаратов ИВЛ в 297 больниц в 17 регионах Казахстана. Местными исполнительными органами заключены контракты на поставку 53 рентген-аппаратов. Единым дистрибьютором в рамках ГОБМП и ОСМС закуплено 13 млн медицинских масок, 507 тысяч ПЦР-тестов, 76 млн перчаток, которые отгружаются в медицинские организации ежемесячно», - сказал Цой на заседании правительства.

По его словам, во всех регионах организованы стабилизационные фонды лекарственных средств на сумму более 13 млрд тенге для выделения на возвратной основе средств оптовым дистрибьюторам для закупа востребованных лекарственных препаратов.

«На постоянной основе осуществляется мониторинг наличия у оптовых дистрибьюторов в регионах по 22 наименованиям востребованных лекарственных средств, медицинских изделий. Анализ результатов мониторинга с 15 июля по 7 октября показывает рост запасов лекарственных средств на оптовых складах и в аптечных организациях. Например, антибиотиков – в 3,8 раза, антикоагулянтов – в 33 раза, противовирусных препаратов – в 2,9 раза, жаропонижающих – в 4,1 раза», - заключил министр.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме