Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

1181 просмотр

Опрос о присоединении Туркестанской области к Казахстану рассмешил Сеть

Казахстанский блогер провел социальный эксперимент.

Блогер Эмин Хаджиев спросил молодежь Алматы о присоединении Туркестанской области к Казахстану. Ответы озадачили, передает Tengrinews.

Блогер задавал один и тот же вопрос: "Когда Туркестанская область войдет в состав Казахстана?". Большинство на вопрос с подвохом не смогли ответить верно.

"Через год, наверное", "Лет через 20". "Наверное, не войдет", "Может быть, в следующем году", "В 2025 году", - отвечали участники опроса.

"И смешно, и стыдно", - написали в комментариях к видео.

По словам Эмина Хаджиева, 95% опрошенных действительно не знали о том, что Туркестанская область находится в составе Казахстана.

"Спонтанно вышел на опрос. Не ожидал, что все будет настолько печально и грустно. Задавал вопрос в основном молодежи, так как взрослое население плохо идет на контакт, особенно видя камеру. В комментариях пишут, что я неправильно поставил вопрос. Но кто знал, тот бы ответил правильно. Также я спрашивал: "Когда уже наконец Казахстан вступит в ООН?" и "Как пишется правильно, Ирак или Иран?". На эти два вопроса аналогично большая часть отвечала неправильно", - рассказал блогер.

Напомним, в июне 2018 года указом президента Казахстана Южно-Казахстанская область была переименована в Туркестанскую, а ее административный центр перенесен из Шымкента в Туркестан. Шымкент был изъят из состава Южно-Казахстанской области и получил статус города республиканского значения.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Несчастное поколение интернета, колы и жвачки... Чиновников МинОбразования за такую деградацию молодёжи расстрелять мало, это они ввели тупые тесты, СОЧи, СОРы и забугорное образование для олигофренов

    6+

Новости по теме