Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 100 СЛУЧАЕВ, 106 059 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 840 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 379 СЛУЧАЕВ, 397 УМЕРЛИ

3128 просмотров

Требуют налог с умерших сына и жены

9 сентября прошлого года у меня умерла жена Ткаченко Валентина Александровна. 31 октября умер сын, Ткаченко Александр, ему было всего 43 года. Я до сих пор переживаю это горе.

«Я трижды был в налоговой, сотрудники удаляли из базы умерших в прошлом году жену и сына, но на них продолжают приходить извещения о долгах по налогам», – возмущается Валерий Ткаченко. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА

Сын был директором ТОО «Спортивный Актобе», супруга – пенсионеркой. По сей день на их имя я получаю извещения о различных уплатах. Это при том, что ТОО «Спортивный Актобе» было оформлено на закрытие в ноябре прошлого года. На супругу второй год получаю извещение на уплату имущественного налога. В управлении госдоходов был три раза, но недавно квитанцию прислали снова.

Мне интересно: при отправке извещений на уплату налогов работники проверяют по базе данные о плательщиках? И на сына, и на супругу есть свидетельства о смерти, т.е. они выбыли, их больше нет по месту прописки. Зачем же с них требовать налоги? Что за бардак в век цифровизации, единых электронных баз?
– Валерий ТКАЧЕНКО, пенсионер

«Диапазон» @gazeta_diapazon направил письмо читателя руководителю управления госдоходов по городу Актобе Танату Кабдуллину.



Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Враг народа.

    Враг народа.

    Весь карантин налоговая сидела на работе, закрыв двери от посетителей. Могли бы порядок навести.

    0+

Новости по теме