Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 100 СЛУЧАЕВ, 106 059 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 840 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 379 СЛУЧАЕВ, 397 УМЕРЛИ

573 просмотра

«Автоураган» помог взыскать штрафы на 232 миллиона тенге

Два микроавтобуса с комплексом «Автоураган» постоянно патрулируют улицы Актобе и выявляют неплательщиков штрафов, угнанные автомобили, нарушителей скоростного режима, пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

– Аппаратная техника «Автоураган» синхронизирована с базой данных МВД, – рассказали в пресс-службе полиции, – и если она засечет в потоке транспорта госномер, который числится за владельцем, лишенным прав, или на котором «висит» неоплаченный штраф, то монитор ноутбука выдает информацию. Полицейские останавливают эту машину, проверяют документы и действуют по обстоятельствам. Иногда водитель не знает, что на нем числится неоплаченный штраф.

К слову о штрафах. Два таких комплекса «Автоураган» помогли взыскать с нарушителей штрафы на 232 млн тенге. Помогли взыскать 85 млн с государственных должников. Выявили 177 машин, которыми управляли водители, лишенные прав за грубые нарушения ПДД.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Требую создать аналогичную машину по распознаванию взяточников-мздоимцев и поставить у всех гос.органов, например в 2-х этажном здании напротив акимата города. Да и в самом нём тож не помешало бы вместе с областным... Кстати, а как расходуются поступления от штрафов и кем принимаются решения в их правильном и рациональном освоении?

    3+
  • diap

    diap

    какие активные!! казна пуста ,эффект на лицо 232 млн тенге...

    0+

Новости по теме