Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 832 СЛУЧАЯ, 105 833 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 830 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 931 СЛУЧАЙ, 395 УМЕРЛИ

277 просмотров

5 миллионов в месяц. В столице запустили производство масок

В Нур-Султане запустили производство масок. В настоящее время предприятие работает в тестовом режиме, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

В Нур-Султане открылось производство по производству медицинских масок разового использования.


"10 июня к нам начало поступать оборудование, после чего мы приступили к его наладке, а также к набору персонала. А с 20 июля началась работа в тестовом режиме и параллельно обучение сотрудников. Линия в тестовом режиме в месяц может выпускать до двух миллионов масок. Полная производственная мощность – до пяти миллионов масок в месяц", – рассказал технический директор компании Габит Нусупов.

Особенностью медицинских масок является то, что в качестве фильтрующего элемента используется материал, обладающий высоким защитным свойством и водонепроницаем. Сотрудники предприятия работают в три смены.

В рамках акции "Біз біргеміз!" предприятие передало 5 тысяч масок в городскую поликлинику № 12.
Планируемая цена масок – 55 тенге (оптом), 60 тенге (розница). Контакты компании указаны на сайте акимата. В столице пошивом масок занимаются также ряд других предприятий.

Кроме того, акиматом с середины июля в город завезено порядка 110 тонн медикаментов, которые используют при лечении пневмонии, Covid-19 и ряда других заболеваний.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме