Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 126 860 СЛУЧАЕВ, 113 646 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 996 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 223 СЛУЧАЯ, 428 УМЕРЛИ

14656 просмотров

Профессор-инфекционист из Москвы: Пневмония в Актобе – самый настоящий коронавирус

COVID определяется тестами только у контактных и при катаральных явлениях. В период пандемии коронавирусной инфекции диагноз ставят по клинической картине, а не по результатам теста, говорит выпускница Актюбинского мединститута, а ныне профессор, врач-инфекционист МГМУ им. Сеченова в Москве Карина Умбетова, пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon.

– В Актобе люди считают, что у них какая-то загадочная, «актюбинская пневмония», потому что COVID не определяется. Это не так. Коронавирус при пневмонии уже не определяется, он уже не в ротоглотке, а в легких, а анализ крови вообще малоинформативен в этом случае. У нас в больницах ставят диагноз по клинической картине, а у актюбинских больных с пневмонией эта картина есть.

У доктора в Актобе заболели близкие, и она удивлена, что в клиниках не хватает мест, элементарных лекарств и, самое главное, кислорода, который для многих больных может стать спасительным.

– Актобе закрылся на карантин даже раньше, чем Москва, но у вас не подготовились к пандемии. Кислород должен быть подведен к каждой койке, лекарства должны быть на все случаи. Медики сейчас, как на войне, как в 1941 году. Люди у нас поддерживают врачей, привозят им обеды из ресторанов. В Актобе тоже, наверное, есть какие-то меценаты, которые смогут помочь больницам, закупить кислородные аппараты, если облздрав не справился.

Автор — Елена ГЕТМАНОВА

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Враг народа.

    Враг народа.

    Умопомрачительно промолчит эта партия. И все пройдет, как синяк на ноге.

    0+
  • diap

    diap

    нужен официальный отчёт о тратах.

    3+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    И что-же ответит наша млин самая народная партийная власть? Есть ей чем крыть сермяжную правду? Ждём-сссс

    0+
  • MambetAga

    MambetAga

    Все бабло ,тупо пошло на безобразие : рекламные проспектики,Блокпосты,набор в *партизаны*,увеличение штата полицейских для штрафов и другую фигню,которая совершенно бесполезная в условиях карантина.Не забываем еще про свои личные карманы ( а как же без этого?).Фрау Карина Умбетова, может и правильные слова говорит,но прежде чем учить и возмущаться,рассказала бы почему у нее в Москве твориться полный хаос с больными и почему количество зараженных одно из самых больших в Мире.

    1+
  • Live

    Live

    Так а где же те лярды денег, которые были влиты на борьбу с пандемией, что даже кислород в дефиците??? Кто то вообще даст отчет на что были потрачены эти деньги? Люди в инстаграмм друг у друга узнают как лечить пневмонию -не принимают в больницы. Ведь в РК как я слышал больше всех потратились на борьбу с пандемией.

    32+

Новости по теме