Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3867 просмотров

Задержаны трое грабителей, совершивших нападение на офис авиакомпании в Алматы

Трое из четверых грабителей, совершивших в Алматы нападение на офис авиакомпании, специализирующейся на авиаперевозках VIP-персон, задержаны.

Трое из четверых грабителей, совершивших в Алматы нападение на офис авиакомпании, специализирующейся на авиаперевозках VIP-персон, задержаны. Об этом в четверг сообщила пресс-служба ДВД города.

Две недели понадобилось следственно-оперативной группе на изучение найденных на месте преступления улик и розыск подозреваемых лиц. Все задержанные – жители Талгарского района Алматинской области, в том числе два родных брата. Именно они, по мнению следствия, инициировали налет.

В ходе их допросов подтвердилась версия о «наводке» налетчиков. Эта версия появилась на основании показаний охранника, который утверждал, что нападавшие знали код электронного замка входной двери в офис фирмы.

По словам начальника управления криминальной полиции (УКП) ДВД Алматы полковника Амангельды Шидеркулова, мотив преступления – корысть. Выяснилось, что младший из братьев давно мечтал о спортивном мотоцикле, который приобрел сразу же после дележа награбленного.

«Вещественные доказательства хранились в съемной квартире, где налетчики и были задержаны. Замечу, что это преступление было совершено в условиях неочевидности.

Оглушенный охранник не смог описать нам нападавших. Поэтому вычислять грабителей пришлось исключительно оперативным путем», – подчеркнул А.Шидеркулов. Он добавил, что задержание четвертого соучастника преступления – дело времени.

Как сообщалось ранее, 16 марта около часа ночи четверо грабителей в масках, проникнув во двор дома через забор, ворвались в офис VIP-авиакомпании. Преодолев сопротивление 34-летнего охранника, отобрали у него табельное оружие, связали скотчем и вырванным из розетки телефонным проводом. Обыскав офис, преступники завладели железным сейфом с 1,5 млн тенге, ноутбуком, и снаряженный патронами гладкоствольный карабин «Сайга».


КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме