Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 348 308 СЛУЧАЕВ, 304 673 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 964 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 584 СЛУЧАЯ, 842 УМЕР

255 просмотров

Юные стрелки занимаются спортом дома

После ограничения работы спортивных секций дети из клуба «Альфа» не прервали занятия спортом, а перенесли их на дом. Занятия «в удалённом режиме» организовал их бессменный руководитель Василий Постников, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Юные воспитанники клуба «Альфа» получают задания онлайн и тренируются дома 6 раз в неделю, чтобы не потерять форму во время запрета на работу спортклубов и секций.

Юные воспитанники спортивно-оздоровительного клуба «Альфа», когда страна выйдет из режима ЧП, будут готовы к борьбе за медали на чемпионатах и турнирах. Руководитель клуба Василий Постников каждый день составляет тренировочные планы и высылает их по Ватсап, а занимаются дети каждый у себя дома. Делают отжимания, приседания и прочие упражнения, бегают. А заменить пневматическую винтовку и пистолет на стрелковой подготовке вполне можно шваброй, веником, любой другой подходящей домашней утварью. При этом родители юных спортсменов контролируют тренировочный процесс, фотоотчет присылают в группу.

Дети в восторге от таких занятий и не отлынивают от них. Тренировки 6 дней в неделю идут, как на настоящих учебно-тренировочных сборах. Василий Постников также попросил родителей своих воспитанников организовать дома просмотр мотивирующих фильмов о спорте и предложил начать с советского фильма «Все решает мгновение».

Напомним, в актюбинском спортивно-оздоровительном клубе «Альфа» в Авиагородке детей учат стрелять, быть сильными, да и просто патриотами. Клуб уже выпустил несколько поколений спортсменов, среди них есть чемпионы и призеры республиканских и зарубежных турниров, мастера спорта. Мальчишки и девчонки становятся здесь настоящими снайперами.

Огорчает то, что клуб расположен в ветхом здании, которому очень нужен капремонт. Дети занимаются на старых тренажерах. Туалета там нет, отопительная система старая. Можно сказать, что достигают успехов они на одном энтузиазме и оптимизме своего руководителя. Родители давно просят, чтобы власти помогли клубу с ремонтом, но пока вопрос не решен.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме