Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2999 просмотров

Потери в результате забастовки на «Озенмунайгазе» составили 27,6 тыс. тонн

Потери в нефтедобыче в результате забастовки рабочих производственного филиала «Озенмунайгаз» (ПФ ОМГ) составили 27,6 тыс. тонн.

Потери в нефтедобыче в результате забастовки рабочих производственного филиала «Озенмунайгаз» (ПФ ОМГ) составили 27,6 тыс. тонн. Об этом говорится в тексте сообщения, распространенного пресс-службой КМГ в пятницу.

«Накопленное отставание от намеченного плана вследствие нарушения режима обслуживания фонда скважин и отсутствия своевременного проведения ремонтных работ нефтепромыслового оборудования по состоянию на 25 марта, по предварительным оценкам, составило 27,6 тыс. тонн», - говорится в сообщении КМГ.

Продолжается восстановление уровня добычи нефти. Степень влияния на показатели годовой добычи компании зависит от того, насколько оперативно будут восполнены потери добычи за время забастовки.

В настоящее время, персонал ПФ ОМГ «исполняет свои трудовые обязанности в соответствии с новым производственным графиком». Работа всех структурных подразделений филиала осуществляется в нормальном технологическом режиме.

«Несмотря на то, что большая часть требований, выдвинутых представителями забастовщиков, выходит за рамки трудовых отношений работников и работодателя, все они были обсуждены примирительной комиссией, и надлежащие запросы будут направлены на рассмотрение соответствующим инстанциям. Среди таких требований - вопросы о кадровых изменениях в руководстве ПФ ОМГ и РД КМГ, введении в Трудовой кодекс РК нормы, устанавливающей выплату так называемого «территориального коэффициента» и другое», - сообщает пресс-служба компании.

В ходе переговоров представители бастующих работников были уведомлены, сообщила пресс-служба, что 9 марта по требованию участников акции отменен переход на новую систему оплаты труда и соответствующие изменения в коллективный договор. Кроме того, от имени комиссии, на рассмотрение совета директоров РД КМГ будет вынесен вопрос о повышении с 1 июня 2010 года тарифной ставки первого разряда для работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными (особо вредными), опасными условиями труда.

Ранее, по требованию бастующих директор ПФ ОМГ Багыткали Бисекенов был освобожден от занимаемой должности.

Также продолжается восстановление уровня добычи нефти, снизившегося в результате забастовки рабочих. Накопленное отставание от намеченного плана вследствие нарушения режима обслуживания фонда скважин и отсутствия своевременного проведения ремонтных работ нефтепромыслового оборудования по состоянию на 25 марта, по предварительным оценкам, составило 27,6 тыс. тонн.

Как сообщалось ранее, нефтяники РД КМГ начали очередную забастовку 4 марта. Рабочие требовали вернуть государству пакеты акций предприятия, находящиеся в частных руках, и введение рабочего контроля за проведением тендеров, закупок оборудования и расходованием прибыли. Они также добиваются снятия с должности всех руководителей компании.

Забастовка завершилась 18 марта.

КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме