Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 9576, 4827 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 37 СКОНЧАЛИСЬ

832 просмотра

В новогоднем забеге бежали пенсионеры, чемпионы, многодетные мамы и Дед Морозы

Утром первого января более 150 актюбинцев пробежали от 1 до 20 километров. В забеге приняли участие военные, блогеры, бизнесмены, чемпионы, пенсионеры, школьники и многие другие, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon. 

В Актобе прошел благотворительный неофициальный забег в помощь онкобольному ребенку Арсению. 1 января в парке Первого президента собралось более 150 участников от школьников до пенсионеров. Участники бежали дистанцию от 1 до 20 километра. 


- Начиналось все с забега одного человека, потом было два участника, позже - 12. С помощью Инстаграма в 2019 году на забег пришло 56 человек. Сейчас здесь более 150 участников, - рассказал руководитель областного отдела спорта Евгений Гончаров. 

В костюме Дедушки Мороза бежало двое: Марат Хамидов и Арман Кушаев. Километр пробежал Марат Хамидов, мужчина «дедморозит» более 35 лет. Путешественник Арман Кушаев выбрал дистанцию 10 километров.

- Участвую в забегах лет пять уже. Костюм сшила моя мама. Я каждый год дарю детям друзей подарки, - поделился Арман. 

Бизнесвумен Гаухар Абдрахманова бежала дистанцию 20 км.

- Я решила правильно начать новый год. Начала я бегать с весеннего марафона 2019, сейчас продолжаю. Я фанат бега, - улыбается Гаухар. 

65-летний пенсионер Жумабай тоже пробежал 10 километров, мужчина играет в волейбол, ездит на велосипеде и бегает. 

- Бегу для хорошего дела! 

Военнослужащий Мейрам Даржанов на марафоне бежал вместе с супругой. Мужчина планировал пробежать 5 километров, но пробежал 6. 

- Спорт – это жизнь. Мы ждали марафон. Особо так не готовимся, но мясо, оливье только после марафона, - улыбается Мейрам Даржанов. – Супруга Зульфия бежит 20 километров, она мама четверых детей. 

12-летний Дарын участвовал первый раз и смог преодолеть дистанцию в 5 километров. 


Обаятельная Айгуль пробежала 12 километров в свой день рождения. Айгуль занимается триатлоном и бегом, работает директором завода по переработке молока. 

- Участвую в марафоне, чтобы начать год правильно. Во-первых, это здоровый образ жизни. Во-вторых, это благотворительный марафон, год надо начинать с добра. 

Неоднократный чемпион Казахстана по марафону Жанболат Кадыров бегает 5 лет.

- Последняя победа две недели назад 21 километр в Бангкоке, результат 1 час 20 минут. Первое место в категории 45-49 лет. Друзья, занимайтесь спортом! 


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Ризат

    Ризат

    Здравствуйте. Участник марафона. Попросил ваше корреспондента сфотографировать, так как у меня телефон отключился из за холода. Можете фото отправить на rizat_95.kz@ mail.ru. Пожалуйста 😇 🙏

    0+
  • Теребонька

    Теребонька

    Может всё-таки не Дед Морозы, а ДедЫ Морозы?

    0+

Новости по теме