Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 97829 СЛУЧАЯ, 71609 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1159 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 11008, 120 УМЕРЛИ

1095 просмотров

Самат Смаков встретился с болельщиками

В Интернете прошел слух, что актюбинские болельщики собираются вечером перед стадионом, чтобы высказать недовольство отставкой Смакова. «Сэм» сам пришел на эту встречу, фотографировался с болельщиками и сообщил им о своей новой работе, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

20 декабря заместитель акима области Кайрат Бекенов сообщил, что с Саматом Смаковым расторгли договор доверительного управления ФК «Актобе» в связи с тем, что команда вылетела в первую лигу.

В клубе упразднили должность гендиректора и назначили нового председателя правления клуба и генерального менеджера.

Многие фанаты возмутились и посчитали, что от Самата Смакова просто избавились. Вечером 24 декабря около 30 болельщиков собрались перед центральным стадионом, они планировали высказать свое недовольство решением властей. На встречу к ним пришел сам Смаков, поблагодарил за поддержку и сообщил, что его назначили советником акима области по развитию футболу и советником председателя правления ФК «Актобе». Он будет непосредственно участвовать в отборе игроков в команду. Смаков рассказал, что в команде тренерский штаб не поменялся, за исключением самого главного тренера. Бывший рулевой «Актобе» Александр Седнев несколько дней назад заключил контракт с белорусским клубом. Сейчас ведутся поиски нового главного тренера, кандидатуры пока неизвестны. На вопрос болельщиков о долгах, новый советник ответил, что есть задолженность перед теми, кто причастен к деятельности ФК «Актобе», ее обещают погасить в ближайшее время. Но эти долги ни в какое сравнение не идут с долгами прошлых лет, которые погасили при руководстве клубом Самата Смакова.

Также болельщики напомнили о недавнем выступлении ветеранов актюбинского футбола, которые высказали свое недовольство работой Смакова в должности гендиректора. Бывший главный тренер ФК «Актобе» Равиль Рамазанов вообще заявил, что «Смаков уничтожил актюбинский футбол». Еще один аксакал Николай Иванов заявил, что работа Смакова на посту менеджера была неудовлетворительной. Интересно, что эта встреча была после пресс-конференции, на которой заместитель акима области Кайрат Бекенов высоко оценил заслуги Смакова во время его работы гендиректором. Болельщики поинтересовались, как Смаков расценивает эти критические выпады в свой адрес ветеранов клуба.

- Честно говоря, эта ситуация мне помогла, я посмотрел теперь кто есть кто у нас, - был краток Смаков.

В заключении он поблагодарил болельщиков за поддержку.

- Вы еще раз доказали, что вы лучшие болельщики в стране. С вами мы поднимем клуб на те позиции, где он был. Конечно, для этого нужно время, но самое главное, что клуб и болельщики вместе. Я вас не подведу, - заключил Самат Смаков.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме