Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

729 просмотров

Самат Смаков назначен советником акима Актюбинской области

Бывший гендиректор ФК "Актобе", в ныне советник акима области и советник председателя правления ФК «Актобе» прокомментировал свое назначение, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon ссылаясь на сайт клуба

- Хочу поблагодарить акима Актюбинской области Ондасына Сеиловича Уразалина за оказанное высокое доверие. Кроме того, хочу от всей души поблагодарить всех болельщиков – не только актюбинцев, но и всех казахстанцев, кто переживал и поддерживал меня все это время. Благодарю также и ветеранов, которые пришли сегодня в офис и поддержали меня. Вы все прекрасно знаете, что для меня значат город и клуб «Актобе». Я вас не подведу! Мы обязательно вернем нашему клубу былую славу!

- Какой фронт работы теперь будет у Вас?

- Мы вместе с Артуром Темерландовичем (Смагуловым) знакомы давно. Сейчас совместно разрабатываем план подготовки к сезону. У нас с Артуром Темирландовичем одинаковый взгляд на пути развития клуба. Лично у меня остаются все мои прежние полномочия, кроме финансов.

Предыдущие два сезона Смаков работал гендиректором "Актобе", но 20 декабря клуб объявил об его отставке, пишет сайт Вести.кз. Председателем правления был назначен Артур Смагулов, а его заместителем и генеральным менеджером стал серб Горан Велькович, ранее работавший на родине в "Земуне", российском "Амкаре" и украинской "Таврии".

Новый сезон "Актобе" начнет в первой лиге. В начале 2019 года клуб лишился 12 очков из-за решения ФИФА и в итоге вылетел из КПЛ.

Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме