Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3425 просмотров

В московском метро полковник милиции устроил стрельбу

Вечером в четверг, 18 марта, на станции московского метро Тимирязевская после ссоры с пассажиром полковник милиции открыл огонь из травматического пистолета. В результате ранения получила девушка, случайно оказавшаяся рядом.

Вечером в четверг, 18 марта, на станции московского метро Тимирязевская после ссоры с пассажиром полковник милиции открыл огонь из травматического пистолета. В результате ранения получила девушка, случайно оказавшаяся рядом.

Об этом сообщает пресс-центр МВД России.

Согласно версии правоохранителей, старший инспектор по особым поручениям Департамента охраны общественного порядка ехал домой. В вагоне метро он сделал замечание молодому человеку, который не уступил место пожилой женщине. После этого милиционер и пассажир вышли на Тимирязевской.

Как сообщает пресс-центр МВД России, при выходе из вагона молодой человек толкнул полковника в спину, после чего вытащил газовый баллончик и несколько раз брызнул ему в лицо. В ответ милиционер достал травматический пистолет Стражник и выстрелил в сторону оппонента.

Одна пуля попала в голень стоявшей на станции девушке, а вторая застряла в шубе другой женщины. Девушка была госпитализирована с легким ранением в институт Склифосовского. Вторая женщина не пострадала.

Наряд милиции, прибывший на место происшествия, задержал участников конфликта. С них были взяты письменные объяснения. По данным МВД, полковник милиции предоставил на травматическое оружие все необходимые документы.

Проведенная экспертиза показала, что милиционер был трезв.

Пострадавшие женщины заявили, что к милиционеру претензий не имеют, а он сам выразил готовность возместить нанесенный ущерб. В настоящее время полковник находится в больнице с ожогом глаз; он на время отстранен от исполнения служебных обязанностей.

В МВД добавили, что собранные материалы переданы в транспортную прокуратуру для принятия процессуального решения.

Между тем, интернет-форуме GUNS.RU был опубликован рассказ участника конфликта с милиционером в московском метро, который отличается в деталях от заявления пресс-центра МВД России.

Автор записи (его зовут Дмитрий, он пишет под ником Бродяга), сообщает, что фамилия полковника милиции, с которым он вступил в конфликт, Курочкин.

"Данный товарищ начал меня бить по спине, требуя уступить место детям, выходящим на следующей станции. Я отказался. Было неоднократно предложено выйти - отказался, дальнейшие удары по спине игнорировал, люди вокруг пытались его успокоить", - сообщил он.

Дмитрий утверждает, что в вагоне поезда метро милиционер высказал в его адрес "несколько коротких угроз", а затем ударил его в лицо головой и сломал ему нос.

"В общем, на станции я тупо старался от него свалить, ну фиг ли связываться Однако забитый эскалатор не дал возможности уйти наверх, и я начал уходить по платформе, чтобы уйти от этого товарища. Он пошел наперерез и достал пистолет. Я его залил с баллона, он начал стрелять. Два выстрела. Рикошетом от руки в кого-то и один в девушку. В метро был час пик", - написал он.

По словам Дмитрия, милиционер, получивший ожоги глаз, претензий к нему не имеет, "на все есть расписка".

ИТАР-ТАСС

Автор — Arun

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме