Главные новости Актобе, Казахстана и мира

330 просмотров

Сельчане Айтекебийского района пожаловались акиму области на отсутствие воды и сотовой связи

В этом году из-за засухи урожай зерновых в районе будет значительно ниже чем в предыдущие годы.

Ондасын Уразалин ознакомился с работой социальных объектов и побывал в хозяйствах Айтекебийского района, сообщает газета «Диапазон» @gazeta_diapazon ссылаясь на пресс-службу областного акимата.

В ТОО «Кумкудук» Кумкудукского сельского округа, аким обсудил с местными аграриями вопросы развития агропромышленного комплекса. Директор хозяйства Александр Чемоданов рассказал, что общая посевная площадь ТОО превышает 25 тысяч га, в том числе 14612 га составляют зерновые, 1200 га сорго и 140 га кукурузы. Хозяйственник посетовал, что в текущем году из-за засухи урожай зерновых будет значительно ниже чем в предыдущие годы. Во время уборочной страды круглосуточно работают 120 человек.

В ходе встречи с жителями села Актасты сельчане попросили акима области оказать содействие в обеспечении населённого пункта питьевой водой. А для сельчан Толыбая актуальными остаются вопросы доступа к сотовой связи и водоснабжению.

Ондасын Уразалин заверил сельчан, что эти и другие проблемы будут решены в ближайшее время. Уже разработана проектно-сметная документация на строительство объектов водоснабжения в села Актасты, проводятся конкурсные процедуры для проведения экспертизы проекта.

«Глава государства ставит перед нами задачу принять меры по повышению качества жизни населения. Все вопросы, которые вы сегодня озвучили, должны быть решены оперативно. Они на моем личном контроле», - сказал Ондасын Уразалин.

Отметим, что в настоящее время централизованным водоснабжением в Айтекебийском районе обеспечены 13 из 28 населенных пунктов района, в них проживают почти 19 тысяч человек.

Также аким области ознакомился с экспозициями музея имени Абилкайыр-хана в селе Толыбай. Музей был построен в 2015 году, здесь выставлены копия личной печати Абилкайыр-хана, генеологическая летопись, портрет хана и другие экспонаты.


Автор — Редакция

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Всегда поражают слова,типа «Глава государства ставит перед нами задачу принять меры по повышению качества жизни населения*.А если бы он так не сказал,значит можно и нихрена ничего не делать. Неужели непонятно,что любого руководителя станут уважать,если он сам инициатор хорошего и нужного для населения?

    1+

Новости по теме