Главные новости Актобе, Казахстана и мира

463 просмотра

Где путёвки для инвалидов?

– Мы, инвалиды, никак в этом году не дождемся санаторно-курортного лечения. Тендер без конца откладывают, последний раз на конец июля, итогов так и нет. Я инвалид 2-й группы, в спине пластинка, мне нужны массажи. 

Один сеанс стоит 5 тысяч тенге, а у меня пенсия 40 тысяч. Как жить? Мне неважны условия в санатории, лишь бы подлечили. Бесплатные путевки нужны как воздух. Почему их не дают? Так и год закончится, а мы не подлечимся.

– Надежда

 

ОТВЕТ @gazeta_diapazon: – Конкурс на санаторно-курортное лечение инвалидов объявили 14 января, но он не состоялся, тендер объявили повторно, он не прошел трижды из-за отсутствия поставщиков услуг. Последний раз в конкурсе участвовали 7 поставщиков, есть победитель, но один из участников подал жалобу, идет разбирательство. Санаторно-курортного лечения ждут 1117 взрослых инвалидов. Сумма госзакупки 120 млн тенге. Пока разбирательство не закончится, мы не можем заключить договор. Всех, кто обращался за путевками, мы записывали. Как только договор заключим, с каждым из них созвонятся, будет составлен график выезда в санаторий, чтобы люди могли быстрее пролечиться.

 Обращений очень много, но на следующий год получить путевку будет проще. Откроется портал соцуслуг, через него инвалиды смогут сами выбирать поставщика услуг уже в начале года. Нужны только электронно-цифровая подпись и доступ в Интернет. У кого Интернета нет, могут обратиться в зоны самообслуживания в акиматах, в ЦОНах и собесах, – ответила замруководителя управления координации занятости и соцпрограмм Гульзада Алматбаева.  

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме