Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Потери от забастовки рабочих «Озенмунайгаз» достигли 700 тонн в сутки

Потери суточной добычи нефти из-за приостановки производственной деятельности на производственном филиале «Озенмунайгаз» (ПФ ОМГ) во время акции протеста рабочих в Жанаозене по предварительной оценке достигли 700 тонн.

Потери суточной добычи нефти из-за приостановки производственной деятельности на производственном филиале «Озенмунайгаз» (ПФ ОМГ) во время акции протеста рабочих в Жанаозене по предварительной оценке достигли 700 тонн. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ), в структуру которого входит филиал.

«Потеря суточной добычи от приостановки производственной деятельности ОМГ 10 марта по предварительной оценке достигла 700 тонн. Ранее суточные потери во время акции протеста оценивались в 200-400 тонн нефти в сутки. Степень влияния на показатели годовой добычи РД КМГ зависит от того, насколько оперативно будет восстановлена стабильная производственная деятельность филиала», - указывается в сообщении, распространенном в среду.

Согласно тексту сообщения, у руководства компании вызывает недоумение оценка ситуации, выраженная в заявлениях местных властей. Они направлены «не на решение сложившейся ситуации в городе Жанаозен, а на защиту от возможной критики в адрес исполнительных органов», считают в компании.

По данным пресс-службы, в период с 4 по 10 марта ежедневно на смену не выходили от 1,5 до 3 тыс. работников филиала, в основном занятых на обслуживании фонда скважин и транспортном обеспечении. В отдельные дни к участникам акции протеста присоединялись работники смежных предприятий.

Между тем, добыча нефти в ПФ «Озенмунайгаз» продолжается. Инженерно-технические работники и дежурный персонал, обеспечивающий непрерывную добычу, находятся на рабочих местах. Ввиду прекращения работы служебного транспорта, организована доставка сменных бригад на месторождения на частном автотранспорте.

Как сообщалось ранее, в среду суд Жанаозеня признал забастовку незаконной, о чем были оповещены участники акции.

Со своей стороны РД КМГ ведет постоянную разъяснительную работу и продолжает попытки выстроить конструктивный диалог с участниками акции. Некоторые участники забастовки уже вышли на работу.

«В то же время у руководства компании вызывают озабоченность сообщения о принуждении многих работников ОМГ к забастовке под угрозой физической расправы. РД КМГ рассчитывает на поддержку местных властей и правоохранительных органов по поддержанию общественного порядка и решению спорных вопросов в рамках правового поля», - говорится в распространенном сообщении.

КазТАГ

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.