Главные новости Актобе, Казахстана и мира

424 просмотра

Какие автомобили покупают казахстанцы по льготным кредитам

Какие автомобили покупают по госпрограмме льготного автокредитования, рассказали в Министерстве индустрии инфраструктурного развития, передает Bnews.kz.

"Льготное кредитование работает у нас несколько лет. В этом году было выделено 10 млрд тенге на госпрограмму. Мы сделали так, чтобы каждый производитель по своему объему выпуска автотранспортных средств, к примеру, "Азия Авто", "Сарыарка АвтоПром" и другие производители получали свою часть из этого льготного автокредитования. Эта сумма в прошлом году дала выпустить 6 тыс. автомобилей, получается такое количество автомобилей было куплено по льготному автокредитованию", - сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Аманияз Ержанов.

Всего с создания программы (c 2015 года) по 1 июля 2019 года было выдано 14 822 кредитов на автомобили отечественной сборки на общую сумму 65,5 млрд тенге.

"В основном это кроссовер, седан, которые выпускаются "Азия Авто". Также "Нива-2121", модель Vesta, автомобили, выпускаемые "Сарыарка АвтоПром" - Jac и Kia", - заключил Ержанов.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Талгат

    Талгат

    Почему дорожную полиции не пересадили на "Нива-2121" или Vestу?

    0+
  • Талгат

    Талгат

    Если правительство думает о народе, то почему чиновники не ездят на авто казахстанской сборки? Вместо этого они выбирают более дорогие машины. А народ за чей счет они получают зарплату пусть поездит на ТАЗАХ. Пусть чинуши пересаживаются на казахстанские авто, поддержат отечественный автопром. Почему они на работу, с работы и на обед ездят на государственных машинах и содержат для этого еще и водителей? Пора бы передвигаться на китайских автобусах. Стать ближе к народу. Почему нельзя утвердить таможенные тарифы как в Армении? Сколько Казахстнских денег утекает в Россию и Армению, а могли бы оставаться в Казахстане!

    0+

Новости по теме