Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Экс-майор Дымовский вышел из СИЗО

Задержанный 22 января Алексей Дымовский сегодня вышел на свободу.

Бывший майор российской милиции Алексей Дымовский, который выложил в Интернете видеообращение с критикой порядков в милиции и впоследствии был арестован по обвинению в мошенничестве, сообщил РИА Новости по телефону, что в воскресенье вечером вышел на свободу.

Экс-майор находился под арестом с 22 января. В отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Санкция этой статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы. Ранее в воскресенье следователи изменили меру пресечения бывшему майору на подписку о невыезде.

По словам бывшего милиционера, его отпустили около 22.00 мск.

\"Я подписал постановление об изменении меры пресечения около 13.30 мск, меня должны были выпустить через три часа после этого, но выпустили только сейчас, наверно, это была такая небольшая месть сотрудников СИЗО\", - сказал Дымовский.

\"Эти полтора месяца под арестом меня не принизили, а, наоборот, закалили, я отдохнул и намерен продолжать борьбу\", - заявил он. Дымовский сообщил, что собирается поехать в Новороссийск к своей гражданской супруге и новорожденной дочери.

\"Выпустив Дымовского, следователи сделали такой замечательный подарок его жене и новорожденной дочери к 8 марта\", - сказал РИА Новости, в свою очередь, официальный представитель Дымовского правозащитник Вадим Карастелев.

Майор Дымовский известен тем, что в своем видеообращении в Интернете пожаловался на несправедливое отношение со стороны руководства, маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных. Он утверждал, что руководство УВД заставляет сотрудников раскрывать несуществующие преступления для улучшения статистических показателей, а также заявлял о неискоренимой коррупции в органах внутренних дел.

Заявления Дымовского вызвали широкий общественный резонанс. Проверку сведений, изложенных в обращении бывшего майора, проводили МВД РФ, прокуратура Краснодарского края и Главное следственное управление СКП РФ по Южному федеральному округу.

По итогам проверки следователей в отношении Дымовского было возбуждено уголовное дело по статье \"мошенничество с использованием должностного положения\", ему уже предъявлено обвинение.

Свое сегодняшнее решение краевое управление СКП РФ объяснило тем, что \"в настоящее время отпала необходимость содержания Дымовского в условиях изоляции от общества, так как завершены следственные действия, проведению которых он мог воспрепятствовать\".

РИА Новости

Автор — moderator

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.