Главные новости Актобе, Казахстана и мира

820 просмотров

Мы встретились через 50 лет в своей школе

Выпускники 1969 года Джурунской русской средней школы дружно собрались на встречу, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Мы вручили физруку подарки для детей: волейбольные, футбольные, баскетбольные мячи и боксерские перчатки. 
В Джурун приехала наш классный руководитель Светлана Нурмаганбетовна Гарипова, а также учитель начальных классов Амина апа. Весело и трогательно прошла встреча выпускников и учителей спустя 50 лет после школы. Расставаться не хотелось, ведь мы не виделись полвека! 

Выпускники 1969 года Джурунской русской средней школы увиделись спустя полвека. 

|| Фото предоставлено М.ХАМИТОВЫМ


После окончания школы в 1969 году мы разъехались. Судьбы сложились по-разному. Надя Чередник хотела стать врачом, но не поступила и уехала в Самару. Окончила Чебоксарский техникум, пищевой институт в Москве. Муж у нее военный, жили в Германии, воспитали сына и дочь. Надю Кравченко после окончания строительного техникума направили в Аксай, она была прорабом, воспитала сына и дочь. Галя Навицкая работала главным бухгалтером в гор отделе образования, сейчас предприниматель. С мужем Болатом Сугралиным воспитали двоих сыновей. Галя хорошо поет казахские песни Шамши Калдаякова. 
Роза Алпысбаева работала в детсаду и в школе, сейчас продолжает трудиться психологом в школе Актобе, воспитала трех дочерей. Кунумай Дилимбетову в школе называли просто Катя, после мединститута ее направили в Чимкент, там вышла замуж. Один сын офицер нацгвардии, второй – юрист. Сейчас Катя живет в Туркестанской области, растут шесть внуков. 
Аня Нигамедзянова стала фармацевтом, живет в Алге, воспитали с мужем двоих сыновей, есть внук и три внучки. Из Алматы приехали Балсия Сундетова и Мария Боспанова. Балсия после учетно-кредитного техникума работала в Темирском районе, в Эмбе. Воспитали с мужем двоих сыновей. Балсия продолжает трудиться в академии им. Жургенова в Алматы. Мария Боспанова долгое время жила и работала в родном Джуруне. Вышла замуж, была заведующей детсадом. Вырастила талантливую дочь Венеру. Она была активисткой в школе, сейчас она оперная певица, приезжала на празднование 150-летия Актобе по приглашению акима области. Зять Марии также оперный певец. 
Сабиля Сугурбаева живет в Эмбе, она работала в школе библиотекарем, вырастила сына и дочь. Там же живет Болат Бузаубаев, он предприниматель, выпускает кирпичи. Есть дети, внуки. 
Все мы благодарили организатора этой встречи Казбека Кадирова. Казбек детский врач, работал в Октябрьске (Кандыагаш), женился, переехал в Актобе, работал в больницах, сейчас – в городской поликлинике. Вырастил сына и дочь. 
А я, Максат Хамитов, живу в Кандыагаше. Воспитал двух дочерей, растут шесть внуков. 32 года я работал педагогом в Кандыагашском профессиональном училище (промышленно-экономический колледж). Хочу поблагодарить организатора и всех, кто откликнулся и приехал на встречу.

Автор — Максат ХАМИТОВ, г.Кандыагаш

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме