Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3292 просмотра

В Актобе инвалиды ВОВ просят обеспечить их к 9 мая бесплатным жильем

Актюбинские инвалиды Великой Отечественной войны просят руководство области и города обеспечить их к 65-й годовщине Великой Победы бесплатным жильем.

Актюбинские инвалиды Великой Отечественной войны просят руководство области и города обеспечить их к 65-й годовщине Великой Победы бесплатным жильем. Об этом сообщил председатель Актюбинского областного общества инвалидов Федор Чемоданов.

"Глава государства Нурсултан Назарбаев постоянно говорит о том, что ветеранам к инвалидам Великой Отечественной войны необходим особый подход и чуткая забота", - сказал Ф.Чемоданов. По его словам, "Актюбинская область, пожалуй, единственная во всем Казахстане, где эти слова не остаются просто на бумаге. В последние пять лет ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны обеспечены почти всеми льготами".

"В частности, решением руководства региона и маслихатом Актюбинской области почти свыше 200 тыс. актюбинцев пользуются различными льготами. Среди них есть как инвалиды Великой Отечественной войны, так и инвалиды детства и многие другие. Ежегодно для этих целей в областном бюджете закладывается более 3 млрд тенге", - сказал председатель общества, отметив: "Безусловно, мы гордимся этим, но хотелось бы выполнить еще одну просьбу".

По словам Ф. Чемоданова, "речь в данном случае идет о предоставлении бесплатного жилья к 9 мая инвалидам Великой Отечественной войны, проживающим в областном центре".

"Всего на сегодня в очереди на жилье в областном центре стоят 82 ветерана Великой Отечественной войны, из них 34 человека - это инвалиды Второй мировой, и речь именно о них", - сообщил Ф. Чемоданов.

Вместе с тем, как отмечают в обществе, "если область пойдет навстречу обществу, то она таким образом создаст прецедент и останется флагманом в вопросах социального обеспечения льготников Актюбинской области".

Всего в Актюбинской области тех, кто вернулся со Второй мировой и дожил до наших дней, 573 человека. Из них 217 актюбинцев - это инвалиды.

Напомним, что ранее общество обратилось к областному акимату с просьбой сделать полностью бесплатным потребление электричества для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

В Актюбинской области проживает около 700 тыс. человек.

Kazakhstan Today

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме