Главные новости Актобе, Казахстана и мира

928 просмотров

За что конкретно освободили от должности главу ДП Атырауской области

С учетом резонанса и тяжести совершенного проступка, в контексте нанесения имиджу МВД было принято такое жесткое решение - пояснили в МВД.

Заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди пояснил за что именно был уволен бывший заместитель начальника ДВД Атырауской области Аян Дуйсембаев, передает Zakon.kz.

По его словам, Дуйсембаев отмечал получение очередного высокого звания (ему присвоили звание генерал-майора полиции). И в связи с этим 11 мая, в период усиления, выехал из Атырау, в район, уроженцем которого он является.

- Это порядка 300 км от областного центра на служебной автомашине, плюс взял вторую служебную автомашину, несколько руководителей его подразделения. Он знал, что там готовятся праздничные мероприятия, посвященные этому событию, о котором я говорил. Соответственно вы видели все там и вручение коня и чабана. В принципе коня, как он пояснил, он вернул, что это был не подарок, а просто знак внимания, - сказал Калайчиди.

Отдельно он остановился на нарушениях. Первое, по его словам, это оставление места дислокации в период усиленного варианта несения службы и отвлек руководящих сотрудников. Также он отвлек на праздник начальника Маканского РОВД (100 км от города).

- Вы знаете, что к сотрудникам внутренних органов предъявляются особые требования, к этике поведения. Они касаются как скромности, так и не совершении тех действий, которые могут повлечь общественный резонанс, тем более негативный для госслужбы и правоохранительных органов. То, что мы наблюдали, это как раз, тот случай, когда все, от простых граждан до главы государства, выразили негативное отношение к этому мероприятию, - продолжил он.

Резюмируя Калайчиди снова отметил – проступки Дуйсембаева в создании негативного общественного резонанса, нерациональное использование служебного автотранспорта в личных целях, отвлечение личного состава, в том числе РОВД в которое он приехал.

- Все это вместе явилось поводом для служебного расследования. Тем более, что сотрудник МВД обязан жестко соблюдать правила служебной этики. И они были нарушены. И в них были вовлечены ряд руководящих сотрудников полиции. С учетом резонанса и тяжести совершенного проступка, в контексте нанесения имиджу МВД было принято такое жесткое решение, - сообщил он.

Кроме того, по результатам проверки освобожден начальник собственной безопасности. В его обязанности входило предупреждать подобные ситуации, и ставить о них в известности руководство министерства. Однако он, вместо этого, сам принял участие в торжестве.

- Также ряд других руководителей, которые участвовали в этом мероприятии привечены к жестким мерам дисциплинарной ответственности и предупреждены о неполном служебном соответствии, - добавил он.

По итогам комиссия провела совещание со всем личным составом, где разъяснили суть нарушений, в том числе причины жесткости меры наказания.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.