Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Боролись на равных, сыграли вничью

Центральный матч X тура между принципиальными соперниками «Тоболом» и «Актобе» закончился со счётом 0:0. Обе команды имели равные шансы на победу. Такой результат игры вывел нашу команду в единоличные лидеры чемпионата Казахстана.

Центральный матч X тура между принципиальными соперниками «Тоболом» и «Актобе» закончился со счётом 0:0. Обе команды имели равные шансы на победу. Такой результат игры вывел нашу команду в единоличные лидеры чемпионата Казахстана.

Поединки между «Актобе» и «Тоболом» всегда вызывают повышенный интерес болельщиков. Вот и на этот раз в Костанай отправился внушительный десант актюбинских фанатов. Встреча с местными тиффози у входа на стадион получилась довольно горячей. Не в смысле дружеских объятий. Между фанатами принципиальных соперников произошла потасовка. К счастью, всё обошлось без травм и задержаний. Полицейские вовремя отреагировали на драку и быстро усмирили противоборствующие стороны. Нашим ребятам хорошо досталось от костанайских копов, своих они не трогали, валили на землю с заломанными руками только актюбинцев.

Матч начался с минуты молчания. Любители футбола почтили память безвременно ушедших из жизни легендарного казахстанского футболиста, вице-президента ФФК Анатолия Ионкина и арбитра FIFA, инспектора матчей Сергея Ровенских.

Вся встреча прошла в равной борьбе, явного преимущества не было ни у той, ни у другой команды. В первые минуты все события поединка разворачивались в основном в центре поля. Затем соперники заиграли более активно, хозяева старались прорваться к воротам Андрея Сидельника, рассчитывая на быстрый гол, а гости отвечали острыми контратаками.

В концовке первой четверти часа реальные шансы открыть счёт не смогли реализовать Азат Нургалиев и Константин Голов­ской. На 27-й минуте капитан «Тобола» Нурбол Жумаскалиев вышел один на один с нашим голкипером. Пытаясь обыграть Сидельникова, в итоге с двух метров он в него и попал. Безрезультатно на 41-й минуте закончилось и рандеву Мурата Тлешева и стража ворот костанайцев Александра Петухова. В этом случае положение спас вратарь.

Во второй половине встречи наставники команд произвели несколько, по их мнению, знаковых замен. Но эти меры в расстановке сил на поле успеха не принесли. Игроки по-прежнему транжирили хорошие моменты, мяч никак не хотел попадать в цель. Впрочем, в этом заслуга игравших выше всяких похвал голкиперов. Запомнились неплохие удары у костанайцев Жумаскалиева, Руслана Балтиева, Георги Чиликова, а у актюбинцев – Марата Хайруллина, Улугбека Асанбаева и подача со штрафного Самата Смакова.

Итог встречи – 0:0. Такой результат вполне приемлем для «Актобе», если учесть, что столичный «Локомотив» в этот же день потерпел поражение в Шымкенте от «Ордабасы». Действующий чемпион стал единоличным лидером. А «Тобол» из-за ничьей с первого этажа в турнирной таблице скатился на второй.

В первенстве дублирующих составов матч между костанайскими и актюбинскими командами закончился со счётом 3:0. В первой лиге в очередном туре «Актобе-Жас» проиграл «Кайрату» 0:4.

ТРЕНЕРЫ ОБ ИГРЕ КОМАНД

Владимир Муханов,

главный тренер ФК «Актобе»:

– Встречи наших команд, независимо от места проведения, всегда проходят с особым накалом. Мне понравилось, как мы сыграли в первом тайме, создали два классных момента, хотя не обошлось без ошибок. А второй половиной матча я недоволен: перешли на длинные передачи, которые нам не свойственны, количество брака просто зашкаливало. Думаю, что и замены нас не усилили. Ещё мне показалось, что у игроков неважное физическое состояние. Будем с этим разбираться.  

Дмитрий Огай,

главный тренер ФК «Тобол»:

– На игру с такой командой, как «Актобе», ребят даже настраивать не нужно. Правда, к этому матчу мы подошли в разном психологическом состоянии. Если соперник занимает лидирующее положение в чемпионате, то мы находимся в середине турнирной таблицы. Поэтому играть ребятам было очень тяжело. Сказать, что мы смотрелись лучше противника, я не могу. Может быть, только в отдельных моментах встречи. Думаю, что игра всё-таки была равной.

XVIII Чемпионат Казахстана по футболу
Положение команд премьер-лиги на 17 мая 2009 г.

Место Команда  И В Н П Мячи О
1 «Актобе» 9 7 1 1 16-5 22
2 «Локомотив» 9 7 0 2 19-8 21
3 «Шахтёр» 8 5 1 2 9-5 16
4 «Жетысу» 8 4 2 2 11-4 14
5 «Казахмыс» 9 4 2 3 15-14 14
6 «Ордабасы» 8 3 3 2 11-5 12
7 «Атырау» 9 3 2 4 12-12 11
8 «Окжетпес» 9 3 2 4 9-13 11
9 «Тобол» 9 2 5 2 9-10 11
10 «Тараз» 8 3 1 4 7-12 10
11 «Иртыш» 9 2 2 5 7-12 8
12 «Кайсар» 9 1 3 5 6-13 6
13 «Восток» 9 1 3 5 10-19 6
14 «Кызылжар» 9 1 3 5 3-12 6

Бомбардиры XVIII чемпионата Казахстана 

Игрок Команда Голы (с пенальти)
Мурат Тлешев «Актобе» 7 (1)
Гейсар Алекперзаде «Казахмыс»  7 (1)
Андрей Тихонов «Локомотив» 7 (4)
Данило Белич «Жетысу» 6 (2)
Танат Нусербаев «Ордабасы»  4 (1)
Денис Зубко  «Атырау» 4 (2)
Эмиль Кенжисариев «Актобе» 3
Акжол Серикжанов «Казахмыс» 3
Тимур Досмагамбетов «Окжетпес»  3
Владимир Байрамов «Тобол» 3
Алексей Шакин «Атырау» 3
Теофик Салхи «Восток» 3 (1)
Константин Головской «Актобе» 2
Самат Смаков «Актобе» 2

Результаты других игр IX тура

«Шахтёр»  1:0 «Жетысу»
«Атырау»   2:1 «Казахмыс»
«Ордабасы» 1:0 «Локомотив»
«Восток» 0:2 «Тараз»
«Окжетпес» 1:4 «Иртыш»
«Кызылжар» 1:1 «Кайсар»

«ТОБОЛ» – «АКТОБЕ» 0:0
Костанай. Стадион «Центральный». 6500 зрителей.
Лаврик 30, Бадло 64.
Состав ФК «Тобол»:
Петухов, Шкот, Нурдаулетов, Димитров (Яковлев 46), Ирисметов, Скорых (Байрамов 61), Харабара, Нургалиев (Балтиев 68), Ибраев, Жумаскалиев (к), Чиликов. Резерв: Муканов, Аубакиров, Багинский, Сердюков.
Состав ФК «Актобе»:
Сидельников, Бадло, Семенов, Логвиненко, Кенжисариев, Смаков (к), Митрофанов (Асанбаев 77), Лаврик, Струков (Хайруллин 46), Тлешев (Остапенко 72), Головской. Резерв: Забродин, Хохлов, Чичулин, Бойченко.
Судьи:
Гаузер (Петропавловск), Богданов (Семей), Самойлов (Кокшетау).

АКТОБЕ – КОСТАНАЙ – АКТОБЕ

Сергей ЖЕЛЕЗНЯК

Автор — editor

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.