Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6342 просмотра

На Украине запретили книги Дарьи Донцовой

Под запрет также попали советские детские книжки, в которых обнаружили коммунистическую идеологию и распространение идей о сверхдержавности России.

Под запрет также попали советские детские книжки, в которых обнаружили коммунистическую идеологию и распространение идей о сверхдержавности России, пишет ФедералПресс.

Украинские власти сообщили о запрете очередного списка книг российских авторов. Помимо Дарьи Донцовой к продаже запретили книги Андрея Максимова, а также Анны и Сергея Литвиновых, Игоря Осипова и Александра Шевцова. В Киеве посчитали, что произведения этих авторов распространяют «пропаганду силовых структур» России.

Отдельной строкой идет запрет на ряд книг для детей, выпущенных еще во времена СССР. Так, на сайте Государственного комитета Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) сообщается, что произведения «пропитаны коммунистической идеологией».

- Под видом детских энциклопедий распространяют мифы о сверхдержаве Россию или популяризируют русский оружие и ее вооруженные силы, как, например, издание «Большая энциклопедия знаний в вопросах и ответах, - говорится на сайте Госкомтелерадио.

Не понравилась украинским властям и книга об экстрасенсах «Огонь Прометея». В произведении говорится, что Владимир Ленин на самом деле являлся спасителем вселенной. Кроме того, не оценили в Киеве антологию «Поэзия серебряного века», в которую включена «Ода Сталину» Осипа Мандельштама.

Как сообщал «ФедералПресс», осенью Украина запретила ввоз в страну книг Татьяны Устиновой и Дарьи Дезомбре. Согласно решению Госкомтелерадио, в произведениях Устиновой и Дезомбре «героизируются силовые структуры страны-агрессора». Закон об ограничении на продажу книг «антиукраинского содержания» вступил в силу в 2017 году. Под запрет попали, в том, числе, книги по истории России до былин об Илье Муромце.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме