Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4920 просмотров

​За 2000 тенге взятки водителя оштрафовали на 481 000 тенге в Актобе (Видео)

Водитель не пристегнул ремень безопасности.

Водитель не пристегнул ремень безопасности, сообщает «Диапазон» со ссылкой на антикоррупционную службу.

18 июля на пересечении улиц Тилеу батыра и Есет батыра сотрудники дорожно-патрульной службы остановили автомобиль, водитель которой не пристегнул ремень безопасности, тем самым нарушил правила дорожного движения. В целях избежания административной ответственности водитель предложил инспектору взятку 2000 тенге.

Действия водители были записаны на видеорегистратор. В итоге на водителя составили протокол по статье 676 КоАП РК (Предоставление незаконного материального вознаграждения физическими лицами) и передали в суд. Дело рассмотрели 3 сентября в специализированном административном суде города Актобе.

Теперь водителю, нарушившему правила дорожного движения, за попытку договориться с дорожными полицейскими за 2000 тенге, придется оплатить штраф 481 000 тенге.

Автор — Аяна АККЫЗЫМОВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    Раньше помню в Диапазоне были прикольные статьи когда какой нибудь сознательный гражданин получив услугу интимного характера писал якобы заявление в полицию, что в районе вокзала проститутки и он решил заявить и оформляли, как контрольный закуп.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Почему взял сотрудник деньги на руки? никакой сотрудник на руки не возьмет т.к если мчитает, что это взятка то останутся на руках следы краски и может быть истолковано, как взятка, а тут понятно, что сотрудник знал заранее о том, что работает на задержание и показатель.

    0+

Новости по теме