Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107908 СЛУЧАЕВ, 102874 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1731 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32799, 353 УМЕРЛИ

3767 просмотров

Казахстанец взял «серебро» на ЧМ по дзюдо

За титул Серикжанов боролся против действующего чемпиона мира японца Хифуми Абе.

За титул Серикжанов боролся против действующего чемпиона мира японца Хифуми Абе.

В Баку продолжается чемпионат мира по дзюдо. Во второй день соревнований казахстанец Ерлан Серикжанов сенсационно стал серебряным призером, сообщает SportX.kz.

Серикжанов, выступающий в весовой категории до 66 кг уверенно дошел до финала. Сначала он досрочно победил Жуниора Карлоса из Мозамбика, а затем одолел Баруха Шмаилова из Израиля. В третьем круге казахстанец оказался сильнее Вадима Бунеску из Молдавии.

В четвертьфинале нашего спортсмена ждала упорная схватка против монгола Херлена Ганболда. Основное время завершилось вничью, и лишь в дополнительное Серикжанов вырвал победу. Похожий поединок он провел и в полуфинале. Ему вновь противостоял представитель Израиля Таль Фликер. Казахстанец завершил поединок удачным приемом и вышел в финал.

За титул Серикжанов боролся против японца Хифуми Абе. Японец являлся действующим чемпионом мира, и был настроен выиграть второй чемпионат мира подряд. Абе активно начал схватку и спустя одну минуту поймал казахстанца на прием и бросил его на спину — чистая победа японца. Абе отстоял свой титул, а Серикжанов стал серебряным призером. Бронзовыми призерами стали украинец Георгий Зантарая и Ан Бауль из Южной Кореи.

Интересно, что параллельно в соревнованиях у женщин в весовой категории до 52 кг чемпионкой мира стала родная сестренка Хифуми Абе, Ута Абе.

Добавим, что в первый день чемпионата мира бронзовую медаль в копилку сборной Казахстана принесла Галбадрах Отгонцэгцэг.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Малинка

    Малинка

    Интересно с какого города Ерлан?Красавчик

    0+

Новости по теме