Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3038 просмотров

В Алматы задержан серийный разбойник разыскиваемый полицией последние 15 лет

Обвиняемый в серийных групповых разбоях 42-летний Ринат Сулейменов, находившийся около 15 лет в межгосударственном розыске, арестован в минувший вторник в Алматы, сообщили агентству в пресс-службе ДВД города в четверг.

Обвиняемый в серийных групповых разбоях 42-летний Ринат Сулейменов, находившийся около 15 лет в межгосударственном розыске, арестован в минувший вторник в Алматы, сообщили агентству в пресс-службе ДВД города в четверг. В распространенной информации ДВД информации, сказано, что фигурантом розыскного дела, заведенного полицией Алматы еще в апреле 1995 года, Р.Сулейменов стал после того, как правоохранительные органы получили веские основания, свидетельствующие о его причастности к групповым нападениям на жителей Алматы и Алматинской области, продолжавшиеся в течение двух лет.
Как отмечается в материалах уголовного дела с мая 1995 по март 1997 года группа лиц в составе А.Веснина, С.Макухиной, Н.Седова, Р.Сулейменова, А.Тунгускова, и О.Ушпаева на территории Алматы и Алматинской области совершили по предварительному сговору 14 разбойных нападений. Применяя в отношении своих жертв опасное для жизни и здоровья насилие, преступники завладели их имуществом в крупных размерах.
Не уточнив точное количество потерпевших, проходивших по данному уголовному делу, в правоохранительных органах пояснили, что из всей банды от суда и следствия удалось скрыться только одному Р. Сулейменову. Остальные после ареста и судебного процесса были приговорены к различным срокам наказания. О дальнейшей их судьбе не сообщается.
Оглашая некоторые подробности розыскной спецоперации, в полиции отметили, что фигуранту действительно удалось скрываться от правосудия в разных городах и регионах Казахстана. «Он пришел в замешательство, когда понял, что опера явились (в его дом в микрорайоне «Карасу» – КазТАГ) именно за ним, думая, что розыск за эти годы прекращен», – подчеркнули в ДВД.
В настоящее время Р. Сулейменов, в отношении которого возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 179 в части 3 пунктами «в, г» – «Разбой, совершенный с целью хищения имущества в крупном размере» и частью 2 стати 126 в пунктах «а, в, г, з» – «Незаконное лишение свободы совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья с применением оружия из корыстных побуждений» УК РК, взят под стражу.


КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме