Главные новости Актобе, Казахстана и мира

9 просмотров

Казахстанцы могут остаться без Telegram

Казахстанцы пожаловались на то, что в Telegram без их ведома они было добавлены в группу запрещенной в Казахстане организации "Демократический выбор Казахстана".

Казахстанцы пожаловались на то, что в Telegram без их ведома они было добавлены в группу запрещенной в Казахстане организации "Демократический выбор Казахстана", передает sputniknews.kz.

В министерстве информации и коммуникаций рассматривают возможность введения ограничения либо полной блокировки мессенджера Telegram на территории Казахстана.

Такой ответ прозвучал в блоге "Открытый диалог" главы министерства Даурена Абаева на обращения граждан, которые были недовольны тем, что без их согласия они были добавлены в Telegram-канал "Активисты ДВК".

- Данная группа принадлежит организации "Демократический выбор Казахстана", которая с недавнего времени признана экстремистсткой. Прошу вас отреагировать по данному вопросу и проработать с администрацией социальной сети "Telegram" вопрос блокировки такого рода групп, - написала она.

В ответ на обращение министр отметил, что в целях оперативного реагирования в адрес мессенджера Telegram направлено официальное уведомительное письмо о выполнении судебного решения и принятия мер по удалению либо ограничению доступа для пользователей с территории Казахстана к материалам незарегистрированного движения "Демократический выбор Казахстана" (ДВК).

- На сегодня уведомительное письмо находится на стадии рассмотрения у администрации мессенджера Telegram. Вместе с тем в случае невыполнения судебного решения министерством в соответствии с действующим законодательством Казахстана могут быть приняты меры по ограничению распространения мессенджера на территории республики, вплоть до его полной блокировки, – сообщает в ответе главы Мининформа.

13 марта генеральная прокуратура Казахстана сообщила о том, что деятельность движения "Демократический выбор Казахстана" признан судом экстремистской. За подписку на аккаунты движения и его главы Мухтара Аблязова наказывать не будут. Однако за агитацию может грозить заключение.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 9

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nokia5800

    Nokia5800

    Ох уж этот старый приемчик и привычка ссылаться на мифическую "группу людей", "просьбы трудящихся", "письмо от жителей", не называя конкретных имен и не показывая сам документ.

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Такой бред, сразу видно выдуманная и высосанная история для тех, кто вообще в этом не смыслит. Нажимаем "создать новую группу", открывается функция "добавить в группу" и список ваших телефонных контактов у которых есть аккаунт в Телеграмме. Конкретно я, сейчас, могу создать, например, "Группа единомышленников" и добавить всего 16 человек из своей книги контактов (это будут мои коллеги, друзья, дети и родственники). Им проще выйти молча, если они не считают меня единомышленником, чем подавать на меня заявление с жалобой. Они могут позвонить мне и попросить не включать их эту группу. Они могут меня заблокировать. Но насильно я их в этой группе не удержу никак.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    "без их ведома они было добавлены в группу", Вброс. Это при том, что по умолчанию функция запрещена. Глупость, рассчитанная на тупоголовых, как повод заблокировать телеграм. По-моему это уже перебор. Если будем отмалчиваться, то потом и ватсап заблочат, потом еще что-нибудь следом. Когда вся страна начнет через VPN сидеть, то и интернет вовсе отрубят. Пукан у кого-то бомбит знатно...

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    Тошно!

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    Согласен с мнениями выше . Причина надуманна полностью, рассчитана на простого обывателя. Специалист же подтвердит бредовость данной причины. К тому же что за меры, из за какой то группы идиотов ламеров, надо ущемлять права всего населения. (добавили якобы в какую то группу, они что выйди из нее не могут, даже если бы так). Раздражает во всем в этом не сам факт запрета, к запретам уже привык, у нас что не закон, то запрет. А факт того что ни один президент в мире не дал людям столько сколько дала простая вещь как интернет, это свобода, это знания, это общение и стирание границ. Но люди в правительстве считают что они вправе это разломать, из за своих личных страхов. Все эти движухи и попытки регулировать его в разных странах, ни к чему хорошему не приведут, регресс, тормозим научно технический прогресс ,ну кому-то это на руку.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Да электричество поотключать всем. Зачем нужны эти полумеры?

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Достали своими блокировками, господа наверху. Пошли бы вы все на острова Кука. Мало того, что блокируются политические сайты, так под раздачу попали и сайты, не имеющие никакого отношения к политике. Как например, спортивные сайты. Вы там что совсем обкурились?

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    Да даже и документ я думаю есть , проблема разве. Найти каких алкашей, или просто людей недалеких, кто не за дорого распишется.

    0+
  • 1870

    1870

    До чего дошел прогресс! Труд физический исчез. Да и умственный заменит Механический процесс!

    0+