Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6373 просмотра

По факту смерти роженицы в Актобе работает комиссия Минздрава (Видео)

Об этом сегодня, 2 февраля, рассказала замруководителя управления здравоохранения Светлана Есенаманова.

Об этом сегодня, 2 февраля, рассказала замруководителя управления здравоохранения Светлана Есенаманова.

Как сообщил вчера «Диапазон», молодая женщина с первыми родами поступила в областную больницу в Новом, и умерла там на третий день после родов. Произошло это 29 января.

- Приносим соболезнования родным и близким девочки, - сказала сегодня замруководителя управления здравоохранения облздрава Светлана Есенаманова. – Течение родов у нее было осложненное. Диагноз законодательно мы разглашать не можем. Но состояние ее здоровья не было таковым, чтобы направлять в роддом 3-го уровня. Женщину туда доставила скорая. По факту материнской смертности работает комиссия минздрава и облздрава. В них входят независимые эксперты, специалисты ЗКГМУ и других клиник, проводится экспертиза. Материалы будут переданы в прокуратуру, она примет решение о возбуждении уголовного дела. Была ситуация, возможно, меньшей настороженности, чем нужна была. Мы сразу приняли организационные меры. Освобождены от должности директор больницы по родовспоможению и заведующий отделением «Мать и дитя».

- Есть информация, что роды были платными? Сколько они стоили?

- Я была в больнице на разборе, и задавала этот вопрос. Роды были бесплатными, их вел опытный врач, заведующий отделением «Мать и дитя». Женщина во время беременности наблюдалась в частной клинике, возможно, речь об этом.

- Каково состояние ребенка?

- Ребенок доношенный. Состояние ребенка требует внимания, он получает терапию. Пока он в реанимации.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме