Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Граждане СНГ стали самыми активными покупателями недвижимости Греции

В 2009 году доля граждан СНГ среди покупателей-иностранцев недвижимости в Греции достигла 80%. Об этом говорится в совместном исследовании международного агентства недвижимости Gordon Rock и Sea-Hоmes real estate & constructions.  

В 2009 году доля граждан СНГ среди покупателей-иностранцев недвижимости в Греции достигла 80%. Об этом говорится в совместном исследовании международного агентства недвижимости Gordon Rock и Sea-Hоmes real estate & constructions.

В докладе отмечается, что наибольшей популярностью у покупателей из стран СНГ пользуется недвижимость на острове Крит. На покупку недвижимости на Крите в прошлом году пришлось 35% запросов, на Халкидиках – 21%, в Афинах – 19%.

Около 60% покупателей из СНГ пожелали приобрести недвижимость эконом-класса (стоимостью до 150 тысяч евро), 30% - бизнес-класса (от 150 до 350 тысяч евро), 10% - элитную недвижимость (стоимостью выше 350 тысяч евро).

"При этом, несмотря на мировой финансовый кризис, зафиксировано увеличение спроса в ценовом сегменте бизнес-класса – с 20% в 2008 году до 30% в 2009 году", - отмечается в исследовании.

В нем сообщается, что наиболее популярными у российских покупателей становятся расположенные недалеко от моря таунхаусы с небольшим участком земли – от 400 квадратных метров.

В отчете обращается внимание, что с начала 2009 года для россиян стало доступнее кредитование с целью покупки недвижимости в Греции, в том числе под залог той, что имеется у покупателя в России.

Основными причинами приобретения недвижимости в Греции у покупателей из стран СНГ аналитики называют приобретение дома для отдыха на море (75%), семейные причины, получение мультивизы и вида на жительство (15%), инвестиции для получения дохода (10%).

В сегменте коммерческой недвижимости, добавляется в материалах, наиболее популярными направлениями являются гостиничная недвижимость (45%), недвижимость, связанная со сферой услуг (25%) и торговая недвижимость (15%).

Как сообщалось ранее, из-за опасений, что бюджетный кризис в Греции перекинется на другие страны еврозоны, стоимость евро в паре с долларом 29 января остается у минимальной отметки за 6 месяцев.

korrespondent.net

Автор — katya

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.