Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Экстрадированные из Таиланда бывшие руководители стройфирм водворены в СИЗО

Бывшие руководители строительных компаний братья Кулман и Газиз Уалихановы, экстрадированные из столицы Таиланда Бангкока в Казахстан, находятся в СИЗО.  

Бывшие руководители строительных компаний братья Кулман и Газиз Уалихановы, экстрадированные из столицы Таиланда Бангкока в Казахстан, находятся в СИЗО. В отношении них следствием финполиции возбуждено уголовное дело по хищению денежных средств в особо крупном размере. Об этом сообщил зампредседателя агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Саттибек Онгарбаев.

«В данный момент братья Уалихановы находятся в СИЗО Астаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по хищению денежных средств в особо крупном размере», - пояснил он.
Как сообщалось ранее, в результате совместной работы государственных органов Казахстана при содействии таиландских властей 4 февраля К.Уалиханов и Г.Уалиханов доставлены из Бангкока на территорию Казахстана.
По сведению генпрокуратуры, Уалихановы, «возглавляя различные коммерческие организации Астаны, в группе лиц по предварительному сговору в период с 2006 по 2008 годы присвоили и растратили денежные средства свыше 470 участников долевого строительства жилых комплексов «Шымбулак», «Бейбитшилик», «Возрождение» «Кулан», причинив дольщикам ущерб более чем в 2 млрд тенге».
Разыскиваемые за совершение преступления, предусмотренного статьями 176 ч. 3 п. «б» (присвоение или растрата вверенного чужого имущества) УК РК К.Уалиханов и Г.Уалиханов 1 января 2010 года были задержаны на территории Таиланда.

КазТАГ

Автор — katya

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.