Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

4312 просмотров

​США сбросили на Афганистан самую мощную неядерную бомбу

Более 30 боевиков погибли.

Более 30 боевиков погибли.

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп заявил, что удар в Афганистане является «очень удачной миссией» американских военных.

В результате сброса американской «матери всех бомб» GBU-43 на Афганистан было уничтожено 36 боевиков «Исламского государства». сообщает RT.

Напомним, США впервые применили самую мощную неядерную бомбу в боевых условиях, целью стали боевики группировки "Исламское государство" в Афганистане. Удар был нанесен в районе Ачин в провинции Нангархар 13 апреля. Целью стали боевики ИГ, их система тоннелей, которую они использовали для перемещений.

По данным из открытых источников, вес такой фугасной авиабомбы составляет 9,5 тонн. В ней используется взрывчатая смесь из гексогена, тротила и алюминиевого порошка. Бомба снабжена системой спутникового наведения. Первое испытание GBU-43 прошло в 2003 году. Всего, как утверждается, на вооружении США стоит 15 таких боеприпасов.

Автор — СМИ

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    Хм, сами построили, сами разрушили? Тупо испытали мощную бомбуэ походу.

    0+
  • USSR

    USSR

    "...Целью стали боевики ИГ, их система тоннелей..." - по инфе Сноудена эти самые тоннели построили USA. (правда ли, все-таки он очень информированный чел.).

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Одна такая бомбочка стоит 16 миллионов баксов. Охренеть! Кстати, а как пиндосы дхлых боевиков посчитали, если там все в щебёнку разнесли?

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Надеюсь, что бомба была демократическая и убивала только боевиков

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Как сообщили в генштабе РФ из 9,5 тонн до цели долетели лишь 2,4 тонны. Куда делись остальные 7,1 тонны не сообщается

    0+
  • markus

    markus

    Ну Трамп человек то новый, и просто не в курсе всего. Видимо кто-то из военных или разведки, решили подкинуть ему очередную акцию по поднятию рейтинга, вот и подсунули этот бункер который сами знают. Вот честно чем то мне Трамп, Буша напоминает, вроде бизнесмен, а какой-то недалекий что ли. За расстройство дочери решил без разбирательств выпустить полсотни томогавков. Наверное кто плохо отзовется о его сыне, на тех будет B-52 с полной подвеской фатального оружия.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Смищно...

    0+

Новости по теме