Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Хиллари Клинтон не останется с Обамой на второй срок

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что не собирается оставаться на своем посту, если Барак Обама будет переизбран на второй президентский срок.  

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что не собирается оставаться на своем посту, если Барак Обама будет переизбран на второй президентский срок.

Супруга экс-президента США Билла Клинтона, которая уже почти 20 лет является публичным политиком, заявила, что ей нравится быть госсекретарем при Обаме, однако это очень изматывающая работа. "Это должность, на которой нужно работать по 24 часа 7 дней в неделю, поэтому я даже рада буду передать ее кому-нибудь другому", - заявила Хиллари.

Клинтон также подтвердила, что не собирается баллотироваться в президенты на следующих выборах, так как устала от политики и хотела бы сосредоточиться на личной жизни. В частности, ей бы хотелось заняться писательской деятельностью и преподаванием или отправиться в путешествие "так, чтобы с собой не нужно было везти делегацию из пары сотен человек".

Хиллари Клинтон сделала достаточно насыщенную карьеру в большой политике, проработав сенатором от штата Нью-Йорк с 2001 по 2009 год. Ранее, с 1993 по 2001 она исполняла обязанности первой леди при 42-м президенте США Билле Клинтоне. В 2008 году миссис Клинтон претендовала на участие в президентских выборах как единый кандидат от Демократической партии, однако по итогам внутрипартийного голосования уступила эту привилегию Бараку Обаме.

Lenta.ru

Автор — katya

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.