Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6819 просмотров

Самоубийство карагандинки не связано с «Синим китом» - полиция

В ДВД Карагандинской области на данный момент не связывают самоубийство студентки с опасной игрой «Синий кит».

В ДВД Карагандинской области на данный момент не связывают самоубийство студентки с опасной игрой «Синий кит», передает ekaraganda.kz

Галина Сибирякова покончила жизнь самоубийством 6 февраля. Девушке было 19 лет, она являлась студенткой Карагандинского агротехнического колледжа. Галину характеризуют как жизнерадостного, общительного и открытого человека.

Есть предположения, что Галина покончила с собой из-за опасной игры «Синий кит». Игра рассчитана на подростков. Модератор дает разного рода задания, одно из которых - вырезать лезвием на руке рисунок кита. Последнее задание должно привести к смерти. Галина Сибирякова покончила с собой, повесившись на ручке двери в ванной комнате.

Пресс-секретарь Бахытжан Кудияров сообщил, что по факту смерти Галины Сибиряковой проводится досудебное расследование по статье «Доведение до самоубийства». Обстоятельства выясняются, проводится весь комплекс следственных мероприятий.

«В статье в части первой речь идет о доведении лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок. Вторая часть - то же деяние, совершенное в отношении лица, находившегося в материальной или иной зависимости от виновного, - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок. Третья - деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные в отношении несовершеннолетнего, - наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет», - пояснили в полиции.

Ранее сообщалось, что прокуратура ВКО выявила два случая, когда 16-летняя школьница и 17-летняя учащаяся колледжа из Семея оставили комментарии, в которых положительно отозвались об игре «Синий кит», распространяемой в социальных сетях, финальным этапом которой является самоубийство. Кроме того, вовлеченных в игру подростков выявили в ЗКО. В обоих случаях с детьми работают психологи.

Автор — СМИ

Комментарии 9

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Красава

    Красава

    "Когда мы разблокировали телефон Галины, в нем нашли слова: ""Синий кит" и "Тихий дом", 4-20, я в игре", - говорит Марат. По словам дяди девушки, делом занялась полиция. "Очень надеюсь, что модератора найдут и будут судить", - говорит мужчина. КОМУ ВЕРИТЬ?

    0+
  • 1870

    1870

    неужели все эти описанные в статье дурости молодежь может исполнять... ни в какие рамки не лезет же. Или у них рамок нема...

    0+
  • TatyanaD

    TatyanaD

    http://www.diapazon.kz/kazakhstan/kaz-othernews/89639-bayan-maksatkyzy-v-pryamom-efire-raskryla-podrobnosti-svoey-lichnoy-zhizni.html Нет. Как и прежде, на первом плане в новостях. На нуре есть статья, что она ДАЖЕ ОСОЗНАЕТ, что они разрушили две семьи. И все причитают: о да, она достойна счастья. А Алагузова жена, типа, нет.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Напомнило почему-то: Даже появилась детская дворовая игра, ребята натягивали чулки и бегали по двору играя в Фантомаса. В почтовые ящики клали листочки в косую линеечку с надписью: "Мне нужен труп, я выбрал вас! До скорой встречи! Фантомас"

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Хорошо хоть про известную нашу телеведущую и её развод(или новую любовь...или старые туфли.... не знаю.. в общем, нужное подчеркнуть) писать пока перестали!)))Да и про скандалы-интриги-авторские права про молодого актюбинского певца, если честно - тоже достали!!!( Специально имена не пишу, потому что вы и так их все знаете) А теперь эта новая странная тема... слишком много вопросов и ни одного реально адекватного ответа. Такое ощущение, что искусственно всё это раздувают!(

    0+
  • Fortuner

    Fortuner

    Да никому не верь! В этих новостях про китов много нестыковок и непонятных моментов. Очередная громкая утка для народа чтоб обсуждал. У нас же постоянно что-то случается: только утихли разговоры про регистрацию, и вот пожалуйста - новая возмутительная новость про суицид подростков. Теперь любое самоубийство будут рассматривать на причастие к этим китам.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    TatyanaD ее крест и его, сотни таких судьб вокруг нас почище чем мексиканские и турецкие сериалы.. для меня они обычные люди, с обычными выкидонами, когда писал мол че она с Грузии поперлась в Турцию и мужа не предупредила, что в коментах друзья бывшего мужа пишут, что с любовником, чуть не схвали меня через экран, мол все Вы мужики одинаковые, типа не доказано, что там она была с кем-то т.к она еще в интервью своей подруге или "известной" журналистке сказала мол там все по другому и типа потом скажу.. История банальна, муж изменял жене, жена изменяла мужу, устраивали свои отношения и по факту поставили в известность своих близких с которым родили детей и прожили по 15 лет.. вот такая банальная история. Зато сейчас кто-то во Франции НГ встречает кто-то на нарах чалится.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    надо выявлять подобные сообщества и закрывать их, организаторов судить где бы они не находились если в их играх есть подстрекательство к самоубийству или опасные трюки, как для руферов..

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    в РФ признали вменяемым организатора групп самоубийц Лису и предьявили обвинение http://www.interfax.ru/russia/538110. по сабжу, столько шума только подогревает интерес а таким группам, не удивлюсь если молодежь наоборот после этих ватсап рассылок,шумихи прессы не начала активно искать, когда-то в ВК группу Куриц Актобе также раскачали, пара фейковых рассказов мол у моего друга сестренка умерла или у моей коллеги или еще пара "убедительных"рассказов и народ сам раскачает тему.

    0+

Новости по теме