Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7291 просмотр

Мусульмане Казахстана хотят подарить актюбинским чиновникам уникальные кресла

Кресло, которое поможет искоренить терроризм, повысит благосостояние народа, оперативность и продуктивность актюбинских чиновников, мусульмане заказали в одной из американских компаний.

Кресло, которое поможет искоренить терроризм, повысит благосостояние народа, оперативность и продуктивность актюбинских чиновников, мусульмане заказали в одной из американских компаний.

После появления в СМИ информации о дорогостоящих креслах для актюбинского акимата стоимостью более 600 000 тенге Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) распространили заявление, что они приняли решение оказать помощь областным чиновникам. С этой целью мусульмане сделали заказ в одной из американских компаний на изготовление уникальных кресел, аналогов которым нет в мире. Во-первых, они многофункциональны и обеспечивают максимальный комфорт. Сделаны кресла из крокодиловой кожи и набиты гагачим пухом, который считается самым мягким в мире, сообщили Диапазону в пресс-службе Союза Мусульман Казахстана, а также на своей странице в Facebook руководитель СМК Мурат Телибеков.

Чтобы не отвлекаться на мелкие нужды и максимально использовать рабочее время кресла снабжены биотуалетами, биде и осушителем. В жаркую погоду чиновнику помогут вмонтированные в кресло вентилятор и кондиционер. Одним нажатием кнопки кресло может превратиться в двухспальную кровать, в котором утомленный деятель может восстановить свои силы.

Мусульманские правозащитники уверены, что разработанное кресло в значительной степени повысит оперативность актюбинских акимов. Оно снабжено специальным двигателем, который может разогнать его до скорости 60 км в час. Кроме того, кресло может подниматься в воздух. Это позволит акиму в случае необходимости вылетать прямо из окна кабинета, а навигационная система мгновенно доставит его в любую точку региона.

Принимая высокий уровень террористической опасности в Актюбинской области конструкторы не забыли о безопасности. С этой целью кресло снабжено самонаводящимися ракетами класса «воздух-земля», водометом, слезоточивым газом и крупнокалиберным пулеметом. В случае аварии жизнь чиновнику сохранит специальная катапульта и парашютная система.

Большое внимание уделили констукторы внешнему дизайну. Кресло украшено стразами, ценными сортами дерева и золотыми украшениями. Во внимание принято все, вплоть до мелочей. Специалисты не забыли даже о сексуальной ориентации. Кресла снабжены специальными вибраторами, параметры которых можно выбрать по своему вкусу.

Руководство СМК и МКПЧ ЦА считает, что предлагаемые кресла в значительной степени повысят продуктивность актюбинских чиновников, в кратчайшие сроки искоренят терроризм и повысят благосостояние народа.

В случае успеха эксперимента этот опыт будет распространен над другие регионы страны, сообщили в пресс-службе СМК.

Эпатажные и даже сумасбродные заявления Союза мусульман Казахстана неизменно вызывают горячие споры в нашем обществе и даже находят отклик за рубежом. Казахстанцы все еще не знают, как реагировать на их предложения: то ли разразиться нескромной бранью, то ли воспринять как сарказм в ответ на происходящее в стране.

Итак, вспомним самые запоминающие заявления СМК:

Налог на секс

Предложение ввести налог на секс задело казахстанцев «за живое». Эту новость яростно обсуждали, гневились на СМК и так и не смогли определить, что же это – шутка или попытка наглого вторжения в святая святых – интимную жизнь.

Закон запрещающий президентам умирать

Мусульмане обратились к мировому сообществу с предложением принять закон, запрещающий Президентам умирать, не передав власть в другие руки. Они также разработали суровые наказания для эгоцентричных президентов.

Новая денежная единица

Мусульманские экономисты предложили Нацбанку ввести новые денежные единицы: 1 тоқты (ягненок), 1 дәу қой (большой баран), 1 жылқы (лошадь). Они считают, что эквивалентом 1 тоқты станет 20 000 тенге, 1 дәу қой - 50 000 тенге, 1 жылқы - 500 000 тенге.

Наказывать за празднование Хеллоуина

В СМК уверены, что за разжигание социальной розни тех, кто будет праздновать Хеллоуин в Казахстане и пугать добропорядочных граждан в дневное и ночное время суток, необходимо привлекать к уголовной ответственности.

Саакашвили и акимы

Другое смелое политическое пожелание СМК – пригласить на должность акима одного из казахстанских городов Михаила Саакашвили – также вызвало массу споров в сети. Глава Союза Мурат Телибеков оказался удивлен таким ажиотажем.

Стоит отметить, что из всех высказанных Союзом мусульман Казахстана предложений, пока ни одно не было претворено в жизнь.

Автор — Надежда

Комментарии 18

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Малинка

    Малинка

    вмонтированные в кресло вентилятор и кондиционер. Придется тогда с закрытым ртом работать.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Про проблесковые маячки забыли.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    мусульмане сделали заказ в одной из американских компаний. Такой заказ тоже не смогла найти. Эпатажные и даже сумасбродные заявления Союза мусульман Казахстана неизменно вызывают горячие споры в нашем обществе и даже находят отклик за рубежом. Надь,а где заявление,о заказе кресел? Руководство СМК и МКПЧ ЦА считает, что предлагаемые кресла в значительной степени повысят продуктивность актюбинских чиновников. И откуда выдумала Надежда это,нет ведь нигде информации об этом странном заказе.

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    почему-то в ФБ на его странице нет такого "пресс-релиза", как обычно он это делает. Гугл тоже не связывает кресла и СМК, выдает только эту статью. Странно, неужели Надежда это сама придумала?

    0+
  • Keks1

    Keks1

    С дефибриллятором

    0+
  • Малинка

    Малинка

    С электрофорезом?

    0+
  • Keks1

    Keks1

    И закажут это все в амеровских компаниях, которые электрические стулья производят. Нуаче? Бороться, так бороться с коррупцией)))

    0+
  • Малинка

    Малинка

    А где ссылка на это заявление?Я что то не могу найти.Или это Надежда сама придумала?

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    При нарушении заповедей, сидящий получает благословение, и автоматически отправляется в ад...

    0+
  • Малинка

    Малинка

    С этой целью кресло снабжено самонаводящимися ракетами класса «воздух-земля», водометом, слезоточивым газом и крупнокалиберным пулеметом. Если это все будет вылетать с содержимым биотуалета,то,да,борьба будет жестокой.

    0+
  • Красава

    Красава

    Прикол го.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    "мусульмане сделали заказ в одной из американских компаний" Ну и это выглядит так,как будто все мусульмане заказ сделали.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Странно,заходила на сайт СМК,там вообще такого нет.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Мне кажется в область пришли вполне порядочные люди Может мне хочется в это верить. Но что я вижу точно, как Сапарбаев пришел пошли лавиной и усеки связанные с ним. Вполне понятно Так было всегда Если грязь хотят сбить она брызгается во все стороны и прежде всего на того кто ее убирает.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    ДУМК и СМК вроде организации о серьезном и от серьезного Но СМК словно шуты Уверен что не купят о том что заявили и даже не закажут Если действительно их это задело, почему не обратятся с конкретным заявлением И не потребуют конкретного ответа. Был бы это журнал крокодил я бы их понял. Многие представители бизнеса утверждают, что с момента прихода Сапарбаева многое изменилось в лучшую сторону. Если что и просят проспонсировать или помочь, то напрямую к тому кому помогают. И не требуют многого как ранее через какие то непонятные фонды. Так впервые. То есть они уверены что наш глава региона не рвач Сам не берет и другим не дает. Пахарь говорят, и формирует команду из пахарей и скромных людей. Новый начальник ДВД тоже очень скромен, даже убрал пост напротив ДВД переставив на нужное направление.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    "Мусульмане обратились к мировому сообществу с предложением принять закон, запрещающий Президентам умирать" "Мусульманские экономисты предложили Нацбанку" Да никак это не выглядит. Чего завелись то? Хотя, во второй цитате не экономисты могут расслабиться)))

    0+
  • Aleks

    Aleks

    и смех и грех! По мне так упразднить и запретить эту организацию!

    0+
  • requiem

    requiem

    Это ж злая сатира, граждане.

    0+

Новости по теме