Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Будут ли выпускные балы?

Последний звонок для выпускников школ, как обычно, прозвенит 25 мая. А вот будут ли выпускные вечера, пока не известно.

Последний звонок для выпускников школ, как обычно, прозвенит 25 мая. А вот будут ли выпускные вечера, пока не известно.

В этом году в Алматы управление образование издало приказ с рекомендацией не проводить в этом году выпускные балы в связи с экономическим кризисом. В Актюбинском управлении образования соб­ственных приказов не издавали, ждут рекомендаций из министерства.

– Пока был только один приказ – об окончании учебного года. Последний звонок, как всегда, будет 25 мая, – комментирует специалист управления Майра Утепбергенова. – А о дате выпускных вечеров, которые проводятся в один день по всей республике, никаких приказов не было. Недавно проходил интерактивный урок для выпускников с министерством. Школьники задавали вопрос и о выпускном, им ответили только, что вручение аттестатов должно проходить в стенах школах.

Директора престижных школ говорят, что родительские комитеты уже сейчас что-то решают с выпускными балами, договариваются с ресторанами и кафе, но руководство школ дистанцируется от всего этого. 

Директор СШ №34 имеет принципиальную позицию. 

– Я еще в начале года на общешкольном собрании предупредил родителей, что будем проводить выпуск­ной только в стенах школы, – рассказывает директор Аманжол Курганбаев. – Сейчас в стране кризис, и соревнования между школами по крутости никому не нужны. У меня много детей из малообеспеченных семей, проживают в районах Махамбетовка, ВОХР, живут в общежитиях. Мы уже 2 года проводим выпускные вечера в школе. Обычно все довольны остаются.

Ольга ДАНИЛЕВСКАЯ

Автор — editor

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.