Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 797 559 11 11

5359 просмотров

Минсельхоз организует экспедицию по пути миграции сайгаков для выяснения причин падежа

Экспедицию по пути миграции сайгаков организуют в Казахстане для более полного исследования причин массового падежа, зафиксированного в ряде регионов.

Экспедицию по пути миграции сайгаков организуют в Казахстане для более полного исследования причин массового падежа, зафиксированного в ряде регионов, сообщил министр сельского хозяйства Казахстан Асылжан Мамытбеков, передает ИА "Новости-Казахстан".

"Разрабатываются различные версии, в том числе заражение через воду и траву на местах выпаса и путях миграции сайги. Мы поднимаем вопрос о направлении экспедиции по всей карте миграции. Ряд сайгаков чипированы (установлены чипы). Легко проследить как они проходили с юга в другие области. На путях миграции, конечно же, должны быть исследованы пробы воды и почвы, кормов", - сообщил Мамытбеков на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Массовый падеж сайгаков начался в Казахстане в середине мая. Число погибших сайгаков превысило 120 тысяч, это почти половина всей популяции этих животных в Казахстане. В настоящее время с привлечением зарубежных экспертов проводятся исследования по установлению причин падежа. Минсельхоз не исключает, что отравление может быть одной из основных причин падежа сайгаков.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.