Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4613 просмотров

"Актобе" вырвал победу у "Иртыша" на 93 минуте (ФОТО, ВИДЕО)

В 10 туре КПЛ Актобе встречался с павлодарским "Иртышом". В поединке двух самых титулованных клубов Казахстана победитель выявился в компенсированное время. Фото В.Зобенко

В 10 туре КПЛ Актобе встречался с павлодарским "Иртышом". В поединке двух самых титулованных клубов Казахстана победитель выявился в компенсированное время. В концовке встречи были удаление, пенальти и эйфория победного гола. Фото В.Зобенко

В первом тайме хозяевам поля не удавалось подойти к воротам павлодарцев. Однако, несмотря на это сфера оказалась в сетке ворот "Иртыша" после удара Сирино. Однако бразильский новичок "Актобе" перед тем как забить подыграл мяч рукой. Вскоре опаснейший момент создали гости, когда защита актюбинцев дважды позволила Бансе пробить по воротам. К счастью, Стас Покатилов был начеку. Своими прорывами сквозь защитников легионер "Иртыша" продолжил тревожить Стаса. И в одном из эпизодов Гатагов разобрался с Жулпой и выкатил мяч Бансе, который технично переиграл Покатилова, мяч, ударившись об штангу, оказался в сетке - 0:1. Подходил к концу первый тайм. Актюбинцы могли забить гол в раздевалку, но на этот раз мяч, ударившись об стойку ворот, вернулся на поле. В первой половине встречи наставник "Актобе" Владимир Газзаев сделал две вынужденные замены, в частности травму получил Неко.

Со стартового свистка второго тайма хозяева забросали прострелами штрафную площадь павлодарцев. 53-ая минута, очередной штурм ворот "Иртыша". Мяч заметался во вратарской зоне, где расторопнее всех оказался нигерийский легионер "Актобе" Аделейе - 1:1. Это его первый гол за актюбинский клуб.

После этого пошла равная игра, павлодарцы не отсиживались в обороне, однако Покатилов был надежен. Однако каждый раз, когда игрок "Иртыша" оказывался на газоне, пауза в игре затягивалась, что приводила к возмущениям на трибуне. Вскоре наставник "Иртыша" Дмитрий Черышев собирался заменить игрока, который получил травму. Однако экс-актюбинец Самат Смаков объяснил тренеру, что игрок готов продолжить матч. Замена была отменена. Игра медленно катилась к ничье. Но после того, как диктор на стадионе объявил, что к сыгранным 90 минутам добавлено еще 4, актюбинцы устроили финальный штурм. Мяч метался перед воротами "Иртыша", в результате чего игрок "Актобе" нанес мощнейший удар под перекладину. Однако голкипер "Иртыша" Давид Лория вытащил удар, переведя сферу на угловой. Снова угловой и мяч вновь оказался во вратарской гостей, и в этой сумотохе защитника павлодрацев по-волейбольному вынес сферу рукой. Красная карточка и пенальти! Маркос Пизззелли ударом с "точки" развел голкипера и мяч по разным углам - 2:1. в итоге, одержав четвертую победу подряд, "Актобе" впервые в сезоне выходит в лидеры. Идущие следом "Кайрат", "Астана" и "Ордабасы" отстают на два очка.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Иртыша" в качестве причин поражения его команды отметил поле стадиона ОДЮШОР №8.

- Сегодня наша команда проиграла не по игре, - комментирует Дмитрий Черышев. - "Актобе" повезло. Думаю, нашим ребятам не хватило концентрации. Хотя на таком поле играть невозможно. Как вообще допустили такой стадион к играм премьер-лиги?
Рулевой актюбинской команды Владимир Газзаев поддержал мнение Черышева.
- Полностью согласен с коллегой, - кратко сказал Газзаев.
Напомним, что на поле Центрального стадиона Актобе в данный момент идет капитальный ремонт. Сообщается, что стадион будет готов 6 июня, когда "Актобе" примет действующего чемпиона "Астану".

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Lady_Di

    Lady_Di

    На первом месте! Ура!

    0+

Новости по теме