Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Тлешев день рождения отметил дублем

В V туре «Актобе» в Усть-Каменогорске разгромил местный «Восток». В ворота хозяев поля гости отправили 4 безответных мяча. Два гола на счету именинника Мурата Тлешева, отличились также Улугбек Асанбаев и Марат Хайруллин.

В V туре «Актобе» в Усть-Каменогорске разгромил местный «Восток». В ворота хозяев поля гости отправили 4 безответных мяча. Два гола на счету именинника Мурата Тлешева, отличились также Улугбек Асанбаев и Марат Хайруллин.

В начале поединка команды обменялись несколькими многоходовыми комбинациями, в ходе которых попытались нащупать у соперника слабины в игровых линиях. По информации пресс-службы «Востока», в одном из моментов хозяева арены могли бы первыми открыть счёт. Украинский легионер усть-каменогорцев Сергей Згура сделал острую передачу с правого фланга в штрафную «Актобе», но форварды Павел Удалов и Сергей Хижниченко не успели к мячу.

Разведка боем продолжалась примерно четверть часа, а затем начался разгром по-актюбински. На 16-й минуте Эмиль Кенжесариев навесил с левого фланга на Мурата Тлешева, который с ходу ударил по воротам. Голкипер «Востока» Дмитрий Дралов оказался бессилен что-либо сделать – 0:1.

После этого контроль над мячом полностью перешёл к актюбинцам. Гости хозяйничали практически на всех участках поля, усиливая давление на усть-каменогорцев. Второе взятие ворот «Востока» состоялось на 31-й минуте. Размашистая атака трёхкратных чемпионов закончилась прострелом с лицевой линии вдоль рамки Марата Хайруллина. Тлешев, опередив защитника, головой отправил мяч в сетку – 0:2. Кстати, в день игры Мурату исполнилось 29 лет. Так что форвард «Актобе», оформив дубль и возглавив бомбардирскую гонку, сделал себе на день рождения отличный подарок.

За 5 минут до перерыва актюбинцы довели счёт до разгромного. Российский защитник «Востока» Виталий Тихонов не сумел переиграть соперника в отборе, последовал пас в штрафную на Улугбека Асанбаева, который головой подправил траекторию полёта мяча. Пятнистый угодил прямо в голкипера, отрикошетил вверх и опустился в рамку за спиной Дралова – 0:3.

После тайм-аута расстановка сил на поле не изменилась. Хозяева так и не смогли пробить оборону «Актобе» и переломить ход игры. Единственный момент, который можно назвать опасным, усть-каменогорцы создали на 60-й минуте. Игрок казахстанской молодёжки Вячеслав Эрбес пробил с дальнего расстояния и попал в перекладину.

Зато гости ещё раз увеличили своё преимущество. В середине тайма на поле вместо Тлешева вышел Сергей Остапенко. Он и стал соавтором четвёртого гола. Выиграв борьбу в штрафной «Востока», Остапенко скинул мяч влево на открывшегося у лицевой линии Кенжесариева. Эмиль переадресовал его Хайруллину, и Марат на 85-й минуте поставил точку в этом поединке – 0:4. Теперь действующий чемпион Казахстана вышел на первое место, опередив столичный «Локомотив» по разнице забитых и пропущенных мячей.

В турнире дублирующих составов «Актобе» и «Восток» сыграли в безголевую ничью. Дубль «Актобе» с 6 очками занимает в турнирной таблице девятое место, а в лидерах «Локо» (11 очков).

ТРЕНЕРЫ ОБ ИГРЕ КОМАНД

Андрей Мирошниченко,

главный тренер ФК «Восток»:

– Сегодня «Актобе», наполовину состоящий из сборников, наглядно преподал нам урок, как надо играть в футбол. Одновременно с этим наши игроки действовали крайне неудачно, особенно в обороне. За что будут наказаны материально, а кое-кто поплатится местом в составе по окончании первого круга.

Владимир Муханов,

главный тренер ФК «Актобе»:

– Счёт абсолютно по игре. У нас ведь как – если забиваем один-два мяча, говорят, что хромает реализация. Если побеждаем крупно – тут же спрашивают, из-за чего это нас так прорвало. Хотя и сегодня, и в прошлом туре, когда мы победили 1:0, «Актобе» был гораздо сильнее соперника.   

В VI ТУРЕ ВСТРЕТЯТСЯ КОМАНДЫ:

19 АПРЕЛЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ: «Казахмыс» – «Восток»; «Кайсар» – «Ордабасы»; «Актобе» – «Окжетпес»; «Иртыш» – «Тараз»; «Жетысу» – «Кызылжар»; «Локомотив» – «Тобол»; «Шахтёр» – «Атырау».

XVII Чемпионат Казахстана по футболу
Положение команд премьер-лиги на 13 апреля 2009 г.

Место  Команда И В Н П Мячи  О
1 «Актобе»  5 5 0 0 12-2 15
2 «Локомотив» 5 5 0 0 12-4 15
3 «Казахмыс» 5 3 1 1 9-6 10
4 «Шахтёр» 4 3 0 1 6-2 9
5 «Тобол» 5 2 3 0 9-5 9
6 «Тараз» 4 2 0 2 4-5 6
7 «Жетысу» 4 1 2 1 4-3 5
8 «Атырау» 5 1 2 2 7-7 5
9 «Окжетпес» 5 1 2 2 2-5 5
10 «Кызылжар» 5 1 1 3 1-5 4
11 «Иртыш»  5 1 0 4 2-8 3
12 «Ордабасы» 4 0 2 2 2-4 2
13 «Восток» 5 0 2 3 6-13 2
14 «Кайсар» 5 0 1 4 2-9 1

Бомбардиры XVIII чемпионата Казахстана 

Игрок Команда Голы (с пенальти)
Мурат Тлешев «Актобе» 6 (1)
Андрей Тихонов «Локомотив» 5 (3)
Гейсар Алекперзаде «Казахмыс» 4
Владимир Байрамов «Тобол» 3
Алексей Шакин «Атырау» 3
Данило Белич «Жетысу» 3 (1)
Эмиль Кенжисариев «Актобе» 2

Результаты других игр V тура

«Иртыш»  0:1   «Локомотив»
«Атырау»  2:2 «Тобол»
«Ордабасы» 1:2  «Казахмыс»
«Окжетпес» 1:0  «Жетысу»
«Кызылжар» 0:1  «Шахтёр»
«Тараз» 2:1  «Кайсар»

«Восток» – «Актобе» 0:4 (0:3)
Усть-Каменогорск. Стадион «Восток». 1700 зрителей.
Тлешев 16 (0:1), Тлешев 31 (0:2), Асанбаев 40 (0:3), Хайруллин 85 (0:4).
Дралов 11, Джеладзе 56 – Логвиненко 50.

Состав ФК «Восток»:

Дралов (Осипчук 46), Джеладзе (к), Эрбес, Сабиров, Молтусинов, Тихонов (Намашко 81), Згура, Гавриленко (Жейлитбаев 42), Салхи, Хижниченко, Удалов. Резерв: Едигенов, Пастухов, Просеков, Давыдов.

 Состав ФК «Актобе»:

Сидельников, Киров, Семенов, Логвиненко, Кенжисариев, Смаков (к), Асанбаев (Митрофанов 46), Лаврик, Хайруллин, Тлешев (Остапенко 65), Головской (Богомолов 80). Резерв: Забродин, Чичулин, Струков, Бойченко.


Судьи:

Антонов (Павлодар), Бельский (Тараз), Самойлов (Кокшетау).

Сергей ЖЕЛЕЗНЯК

Автор — editor

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.