Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Ливийский МиГ-23 разбился во время демонстрационного полета

Истребитель Миг-23 ливийских ВВС потерпел крушение в Триполи. Инцидент произошел во время демонстрационных полетов на международной выставке вооружений. Самолет упал примерно в двух километрах от смотровых площадок.

Истребитель Миг-23 ливийских ВВС потерпел крушение в Триполи. Инцидент произошел во время демонстрационных полетов на международной выставке вооружений.

Самолет упал примерно в двух километрах от смотровых площадок. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет. Напомним, 16 августа над подмосковным Жуковским во время тренировочных полетов в рамках подготовки к авиасалону «МАКС-2009» произошло столкновение истребителей Су-27 из пилотажной группы «Русские витязи». Самолеты перед столкновением выполняли элементы высшего пилотажа и по невыясненным причинам задели друг друга. Один пилот, командир пилотажной группы Игорь Ткаченко, погиб, двое других летчиков были госпитализированы. Кроме того, в результате падения одного из самолетов загорелся дачный домик. Пять человек с повреждениями различной степени тяжести были доставлены в больницы, в том числе и Ольга Елизарова, в дальнейшем скончавшаяся в больнице от сильных ожогов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним». По предварительным данным, причиной столкновения истребителей стал человеческий фактор.


rosbalt.ru

Автор — julia

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.