• 2068 просмотров
Россия отстаивает строительство "Южного потока"
Россия активизировала действия по спасению проекта строительства газопровода "Южный поток", по которому газ должен поступать по дну Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.
Россия активизировала действия по спасению проекта строительства газопровода "Южный поток", по которому газ должен поступать по дну Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.
Ранее Евросоюз высказался против строительства, мотивируя это несоответствием проекта антимонопольным нормативам ЕС. В начале июня Болгария по требованию Евросоюза Нажать приостановила на неопределенный срок реализацию проекта, который позволил бы России в будущем поставлять газ в Европу в обход Украины.
Сейчас с визитом в Москве находится премьер-министр Сербии Александр Вучич. В понедельник он встретился с Дмитрием Медведевым, после чего российский премьер заявил, что страны готовы к подписанию договора по строительству сербского участка "Южного потока". Он также подчеркнул, что события на Украине показали важность строительства альтернативного газопровода.
Во вторник премьера Вучича примет президент Владимир Путин и, как сообщает пресс-служба Кремля, они также намерены обсудить вопросы строительства этого газопровода.
В это время министр иностранных дел России Сергей Лавров посещает другие страны-участницы проекта. В понедельник он провел встречу в Софии.
Как сообщила газета "Коммерсант", визит главы российского внешнеполитического ведомства в Болгарию, планировавшийся с весны, мог сорваться, после того как София под давлением США и ЕС приостановила строительство "Южного потока". Позже министр энергетики Болгарии Драгомир Стойнев все же заявил, что строительство никто не останавливал и София готова к продолжению диалога.
Власти Болгарии, которая полностью зависит от российского газа, призвали не ставить будущее проекта газопровода в зависимость от отношений между Россией и Украиной.
Сегодня Лавров отправляется в Словению, где, как сообщает российский МИД, обсудит ситуацию на Украине и перспективы строительства газопровода "Южный поток".
Споры внутри Евросоюза
Ранее Австрия и Венгрия, наперекор Еврокомиссии, заявили, что продолжат свое участие в этом проекте. В начале июня представители Европейской комиссии обосновали свое требование о приостановке работ тем, что Нажать документация проекта по строительству газовой ветки не соответствует европейскому законодательству.
Комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер также подчеркнул, что реализация проекта "Южный поток" будет заморожена до тех пор, пока Россия не изменит своего отношения к Украине, с которой продолжается Нажать спор о цене на поставляемый газ. В Европейском парламенте даже прозвучал призыв полностью отказаться от "Южного потока". Депутаты заявили, что такой шаг стал бы ответной мерой на действия Кремля в отношении новых властей в Киеве.
Министр энергетики России Александр Новак обвинил Евросоюз в оказании давления на страны-участницы проекта "Южный поток". Он отметил, что в стремлении диверсифицировать поставки энергоресурсов в Европу и снизить энергозависимость от России европейские страны начали предлагать нерыночные варианты развития ситуации, и привел в пример предложение Польши о создании единого европейского института по закупкам углеводородов.
Глава французской компании Total Кристоф де Маржери выступил в поддержку российского проекта и подчеркнул, что Европе нужно прекратить думать о сокращении зависимости от российского газа, а сконцентрироваться на разработке планов безопасных поставок, включая возможность делать это в обход Украины. Он также подержал идею создания газового аналога ОПЕК во главе с Россией, что поможет, по мнению главы Total, сдержать рост цен на сырье.
Источник: Русская служба ВВС
-
Ерaлы Тугжанова назначили на новую должность
-
Вокзал закроют на реконструкцию. Что ожидает пассажиров?
-
Ущерб на 740 млн: ОПГ в Актюбинской области нелегально регистрировала грузовики
-
Актюбинские водители ждут открытия дороги
-
Отопление подорожает в Актобе
-
Откуда берутся цены на поверку счётчика тепла?
-
Актюбинка отдала мошенникам 22 миллиона тенге
-
Всё сломали. Парк в жилом массиве Есет Батыр ремонтируют за 30 миллионов тенге
-
История семьи из Мартука. От депортации до наших дней
-
100 млн тенге отсудил у заказчика бизнесмен в Актюбинской области
-
Рост ВВП Казахстана достиг 6,3% с начала года
Очедное полное вранье власти! Как может повышаться ВВП,если ежедневно и стремительно растут цены на все ,включая продукты питания, промышленные товары,горючее и особенно,коммунальные услуги, а зарплата... -
Народный репортер. Илек может поменять русло
Нашли к кому обращаться. Акимы заняты только брусчаткой,которая превращает весь город в бетон. Изчезают не только реки и водохранилища,исчезает вся зелень,а с ней и кислород.... -
Что изменилось в Налоговом кодексе: новая «упрощёнка», рост НДС и три режима
Токаев ,с лёгкостью подмахивает все антинародные законы. Молодец,среди овец. -
Выплаты из госфонда. Кто и в каком случае может ее получить
Расхваленные правительством Егоф.КЗ и Енбек.КЗ - вообще не работают и зависают часами -
В полиции прокомментировали убийство начальника поезда около вокзала в Актобе
Из-за нерадивости ряда сотрудников уголовно-исполнительного ведомства страдают обычные налогоплательщики -
Худой мир лучше доброй ссоры. Токаев поговорил с Зеленским по телефону
Тимур, а где победа? Реально, зачем кричать, если все рассыпается! -
Токаев поручил перейти на национальный мессенджер
По следам ботоксного деда создадим свои Макс -
Казахстанцам предложили придумать название для первой АЭС
Честная Атомная Электро Станция - ЧАЭС. Звучит? -
Худой мир лучше доброй ссоры. Токаев поговорил с Зеленским по телефону
Дипломат???? Сидя на четырех стульях ( или уже шести?) Токаев так и останется в истории ,как никто и ничто. Не было своей позиции в 2014... -
Казахстанцам предложили придумать название для первой АЭС
Если решили запуск подготовительных работ АЭС в канун празднования - День Абая, то АЭС надо назвать именем Абая. Выглядит неплохо: АЭС им.Абая.
Комментарии 0