Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5262 просмотра

Я готова продать свои органы

Молодая женщина, отчаявшись, что не может выплатить долг по ипотеке, решилась на крайние меры – Мария ищет того, кому требуется пересадка почки. Женщина готова продать свой орган.

Молодая женщина, отчаявшись, что не может выплатить долг по ипотеке, решилась на крайние меры – Мария ищет того, кому требуется пересадка почки. Женщина готова продать свой орган.

Два года назад Мария развелась с супругом. Деньги от проданной квартиры разделили поровну. Мария получила недостающую сумму по ипотеке и купила полуторку на ул.Сатпаева, в которой живет с дочерью-школьницей.

– Впервые я задолжала банку летом прошлого года, просрочка накопилась за 3 месяца, – говорит Мария. – У меня была небольшая зарплата, я попросила на предприятии дать мне в счет будущей зарплаты 120 тысяч тенге, но руководство фирмы отказало. Я тогда сдала свою квартиру, взяла с квартирантов деньги вперед и рассчиталась с банком. Сама с дочкой стала снимать комнату.

Но в конце прошлого года Марии пришлось уволиться, зарплата была низкой, работа с раннего утра до позднего вечера.

– Я дочь запустила совсем, она скатилась у меня на «двойки», я уволилась и стала искать другую работу.

Но в январе случилось несчастье: женщина очень сильно ударилась головой. Больше месяца Мария была на больничном.

– Моя голова была в бинтах, я не могла даже прийти в банк и передать документы, чтобы мне не начисляли пеню. Выплачивать кредит тоже не могла – денег вообще не было, – говорит Мария. – Все это время мы с дочерью жили на алименты – 8 тысяч тенге. Хорошо еще, моя дочь не очень любит мясо, я ей рассказала, как полезно питаться свежими овощами, весь наш рацион состоял из моркови, капусты, картошки и фасоли. У дочери близорукость, которая прогрессирует, но я не могу даже отправить ее на лечение, нет средств.

Помочь Марии и ее дочери некому. У женщины в Кандыагаше только больная бабушка и тетя с дядей, у которых свои проблемы.

– Однажды я сказала дочке: «Собирай вещи, иди к отцу». Но дочка ни в какую. Я уже руки хотела на себя наложить. Куда нам идти, если лишат квартиры, – со слезами на глазах рассказывает Мария.

Сейчас долг женщины составляет 120 тысяч тенге, 1 апреля – уже 160 тысяч. С начала марта Мария пытается устроиться на работу, но пока безрезультатно.

– Это, наверное, нереально, но, может, через вашу газету можно найти работодателя. Я очень ответственный работник, по специальности психолог, работала оператором в компании сотовой связи, секретарем и офис-менеджером в крупных компаниях, – рассказывает Мария.

На днях женщине сообщили, что из квартиры ее будут выселять. Тогда Мария решила продать свою почку.

– Я готова отдать свой орган для того, кто страдает неизлечимой болезнью, кто живет на аппарате «искусственная почка», – говорит Мария. – На вырученные деньги я смогла бы расплатиться, выкупить квартиру, чтобы она принадлежала ребенку.

Но медики уже объяснили Марии, что продажа органов у нас, во-первых, незаконна, а во-вторых, такие операции у нас не делают.

– Мне очень стыдно просить у кого-то помощи, но другого выхода нет, – говорит отчаявшаяся женщина. – Если я сейчас погашу задолженность, и у меня будет работа, то мы выкарабкаемся. Бывшему супругу повысили зарплату, и сейчас мы получаем хорошие алименты – 26 тысяч тенге.

Если вы хотите помочь Марии, ее телефон в редакции.

[Имя женщины по ее просьбе изменено]

Ольга ДАНИЛЕВСКАЯ

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме