Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5258 просмотров

В «Болашаке» мужчина упал в шахту лифта

58-летний житель Актобе на праздники пошёл в гости к родным в дом в «Болашаке» и там упал в шахту лифта. Без сознания его нашли рабочие, которых вызвали из-за поломки лифта.

58-летний житель Актобе на праздники пошёл в гости к родным в дом в «Болашаке» и там упал в шахту лифта. Без сознания его нашли рабочие, которых вызвали из-за поломки лифта.

Происшествие произошло 16 декабря, около 13 часов.

– Отец пошел к родственникам, которые живут в 9-этажке по проспекту Богенбай батыра, 129, к.1. Ему надо было подняться на 8-й этаж, – рассказывает Нурболат Медетов. – В подъезде было темно, отец не смог вызвать лифт и поднялся на второй этаж. Двери лифта открылись, он вошел, но там не оказалось кабины, и с высоты отец упал вниз. В бессознательном состоянии его нашли лифтеры, которых вызвали жильцы из-за неработающего лифта.

С переломом ребра и сотрясением мозга отец лежит в больнице. Виновных в произошедшем невозможно найти, хотя за состояние лифта в этом доме отвечал «Табыс-Актобе».

– Мы посетили пострадавшего в больнице, – говорит замруководителя ТОО «Табыс-Актобе» Дархан Жайылханов. – Падение произошло из-за кражи роликов и подшипников дверей лифта. На цветмет их не сдашь. Запчасти можно использовать только для другого лифта. Сейчас лифт в доме опломбирован, делом занимается ДВД.

– Жильцы рассказывают, что с лифтом в доме проблемы постоянно. Он то работатет, то нет, – говорит Нурболат Медетов. – В подъезде освещения не бывает вообще. Вчера я был там, лифтом пользовались, никакой пломбы нет. Мы написали заявление в ГОВД, прокуратуру, будем судиться с «Табыс-Актобе».

Мы побывали в БСМП, где лежит Жайлаубай Медетов. Мужчина не мог говорить.

Сын говорит, что в состоянии шока он рассказал, что ступил ногой в лифт, дальше ничего не помнит.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Подождите

    Подождите

    ..и наказать некого

    0+

Новости по теме