Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 210 357 СЛУЧАЕВ, 194 375 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 721 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 121 СЛУЧАЙ, 619 УМЕРЛИ

5154 просмотра

Заключенным в РК хотят увеличить "зарплату"

Отменить посылки и увеличить сумму ежемесячных денег для осужденных предложили в МВД

Отменить возможность получения посылок в исправительных учреждениях и увеличить сумму ежемесячных денег для осужденных предложили в МВД РК. Эти нововведения предусматриваются проектом уголовно-исправительного кодекса.

«Также предполагается отменить посылки в адрес осужденных, но при этом увеличить размер месячного расчетного показателя для приобретения ими продуктов первой необходимости в магазинах исправительных учреждений», - сказал заместитель министра внутренних дел Амантай Куренбеков.

«На территории учреждений как такового официального хождения денег нет, а у них у всех карточки. В магазинах они покупают продукты, предметы первой необходимости по карточкам. Именно посылки порождают, во-первых, передачу запрещенных предметов, во-вторых, идут продукты питания, которые невозможно хранить в камере, антисанитария. В-третьих, собрать посылки и отправить - это труднее, чем просто на карточку перечислить деньги», - пояснил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Таксиста засунули в багажник

Также он добавил, что будут введены изменения на право телефонных звонков.

«Телефонные переговоры то, что раньше было - до 15 минут, сейчас конкретизируют. (…) Осужденный сам вправе определять, сколько времени вести переговоры», - сказал он.

Кроме этого заключенные смогут по собственному желанию перевестись в колонию-поселение, конкретизирован перечень лиц, с которыми осужденные будут встречаться.

Diapzon.kz

По материалам: КазТАГ

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме