Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5374 просмотра

В Атырау состоится суд над "ЖайыкМунайГаз"

За экологические нарушения перед судом предстанет НГДУ «ЖайыкМунайГаз»

За сжигание газа вместо его утилизации перед судом предстанет нефтегазодобывающее управление (НГДУ) "ЖайыкМунайГаз". Исковое заявление поступило от департамента экологии региона. 

«Возможно, уже завтра в специализированном межрайонном экономическом суде Атырауской области начнутся слушания по иску департамента экологии к НГДУ «ЖайыкМунайГаз», - проинформировал пресс-секретарь Атырауского областного суда Боранбай Галлиев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За торговлю нефтью – 2 года условно

«Иск подразумевает приостановление добычи нефти на месторождениях. По закону НГДУ «ЖайыкМунайГаз» обязан утилизировать газ для собственных нужд. Сжигать его на факелах запрещается законом РК «О недрах и недропользовании», - сказал он.

Противозаконные действия были выявлены 1 июня работниками департамента экологии Атырауской области. Было зафиксировано, что на месторождениях "Восточный Макат", "Восточный Жанаталап" и "Юго-Восточный Новобогатинск", которые пренадлежат "ЖайыкМунайГаз", вместо утилизации попутного газа сжигал его. 

Нефтегазодобывающее управление входит в состав АО "ЭмбаМунайГаз", которое, в свою очередь, принадлежит Разведка Добыча "КазМунайГаз".

Диапазон

По материалам: КазТАГ

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме