Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

4455 просмотров

В Глазго будут следить, чтобы "Шахтер" не зарезал барана

Казахстанцы находятся под пристальным наблюдением защитников животных - они будут следить, чтобы "Шахтер" не зарезал барана, как они это сделали перед матчем с "Селтиком"

Карагандинский футбольный клуб "Шахтер" прилетел в Глазго, где ему предстоит сыграть против шотландского "Селтика". Первое противостояние команд завершилось победой горняков со счетом 2:0. Ответная игра состоится в ночь на 29 августа на стадионе "Селтик Парк". Сегодня подопечные Виктора Кумыкова проведут вторую тренировку.

Как стало известно, казахстанцы находятся под пристальным наблюдением защитников животных - они будут следить, чтобы "Шахтер" не зарезал барана, как они это сделали перед первым матчем с "Селтиком". Ранее некоммерческая организация "Люди за этичное обращение с животными" (PETA) обратилась к президенту УЕФА Мишелю Платини с просьбой запретить ритуальное жертвоприношение животных на стадионах в Европе. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Селтик" может обыграть "Шахтер" за пять минут - капитан шотландцев

При этом защитники животных напомнили Платини, что он сам говорил об обязанности УЕФА защищать игру, игроков и ценности футбола. Также отметили, что в современном обществе нет места жертвоприношению. 

Напомним, "Шахтер" зарезал черного барана на стадионе "Астана-Арена" перед матчем с "Селтиком" и победил со счетом 2:0. 

Диапазон

По материалам: Sorts kz, The Guardian

Автор — Асия

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • geniz

    geniz

    А если бы ещё бешбармак из этого барана приготовили, то изумлению шотландцев предела небыло бы!

    0+
  • geniz

    geniz

    В оригинале "Фуух, слава те Господи!"

    0+

Новости по теме