Главные новости Актобе, Казахстана и мира

22023 просмотра

Что делать, если парень – домосед, а я хочу гулять?

 На вопрос отвечает психолог-консультант Лариса Стрижак.

– Мой парень домосед, а я человек активный. У меня много друзей, занимаюсь спортом, люблю куда-нибудь выезжать. Когда мы только начинали встречаться, он везде меня сопровождал и говорил, что ему нравится такой мой характер. Но отношения постепенно изменились. Теперь он никуда не хочет лишний раз идти и всячески настаивает, чтобы и я просто побыла с ним дома, «по-домашнему». Мне очень скучно в четырех стенах. На компромиссы – сегодня едем кататься на велосипеде, а завтра смотрим фильм дома – он не идет. Если я ухожу сама, он обижается. Можно ли посоветовать что-то в этой ситуации, как найти золотую середину?

– Алина

На вопрос отвечает психолог-консультант Лариса Стрижак.

Вы говорите, что в начале выстраивания отношений  вас и вашего парня устраивало все, и ваш друг ценил и уважал ваши желания.  А как вы рассматривали его интересы? И что изменилось сейчас? Правильно ли я поняла, что раньше выбор делал только ваш парень (и в вашу пользу), а сейчас он ставит вас перед выбором? 

Алина, сейчас в вашей паре вы раскрываете друг перед другом свой внутренний мир. Если на первом этапе вашей задачей было желание понравиться, то сейчас каждый из вас озвучивает свои истинные желания, потребности, отстаивает свои границы. И самое время задать себе вопрос: «А чего я хочу на самом деле? Каких я хочу и жду отношений? В чем мои истинные потребности?»

Как известно, для развития здоровых отношений в паре необходимо приходить к общему знаменателю, уметь находить компромисс. Именно он демонстрирует, что сами партнеры и их желания крайне важны. Кстати, тот, кто идет навстречу и стремится найти компромисс, не является проигравшим, он только обогащает отношения и делает их более гармоничными. Например, вечер, проведенный дома вдвоем, может стать совершенно нескучным, если провести его с пользой: узнать друг друга ближе, заглянуть в душу глубже. А выезд за город может расширить границы познания как природы, так и друг друга... Совместный опыт всегда обогащает. Секрет в том, что оба партнера должны постараться почувствовать внутренний мир друг друга.  Когда вы решаете, как провести вечер, как  вы обсуждаете этот вопрос? Выслушиваете ли вы предложения? Насколько серьезны его аргументы «против» и насколько весомее ваши «за»? 

Чтобы овладеть искусством обходить острые углы, необходимо остановиться и ответить себе на вопросы: «Что для меня действительно важно? Где нужно стоять на своем, а где лучше сдать позиции?»  

Алина, в жизни есть вопросы, в которых нет места компромиссам, например в вопросах верности. Или в тех, на который нужно давать четкий ответ да или нет. А в остальном прислушивайтесь к голосу сердца – оно  знает, что лучше для вас и вашей любви. 

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    Присоединюсь к мнению ребят. 4Runner, Вы более толково и доступно все написали.

    0+

Новости по теме