Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3472 просмотра

Юная танцовщица-колясочница победила в областном конкурсе "Разные - Равные"

В Павлодаре сегодня завершился областной тур конкурса "Разные - Равные" для людей с ограниченными возможностями. Юная Сандугаш Аканова из Экибастуза одержала победу.

Сегодня в Павлодаре завершился областной тур конкурса «Разные - Равные» для людей с ограниченными возможностями в номинации «Лучший танец».

Жюри признало победителем девочку в инвалидной коляске Сандугаш Аканову, эмоционально исполнившую танец «Марионетки». Ее выступление завершилось овациями зрительного зала.

Маленькая танцовщица живет в Экибастузе, учится дома, перешла в шестой класс. Общительная, обаятельная девочка рассказала корреспонденту Казинформа, что два года посещает Реабилитационный творческий центр «Өмір». Здесь она обучалась пению, руководитель творческой группы предложила ей заняться танцами в коляске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казахстанские паралимпийцы завоевали восемь лицензий на ЧМ во Франции

«Это мой второй конкурс, - говорит Сандугаш, - в прошлом году я ездила в Омск. Мы, экибастузцы, единственные представители Казахстана, заняли тогда третье место среди двухсот участников из России».

Сандугаш нравятся веселые ритмичные танцы, она любит общаться с детьми. Победив на областном конкурсе, девочка мечтает успешно выступить в столице.

Диапазон

По материалам: КазИнформ

Автор — Julie

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме